15 апреля 2004, 15:03

Спикер парламента Грузии призывает лидера Аджарии к диалогу

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе призывает лидера Аджарии Аслана Абашидзе к диалогу по вопросу урегулирования кризиса между центром и автономией. "Глава автономии должен понимать, что ни одно нормальное государство не может смириться с тем, что любой гражданин страны не может свободно передвигаться на всей территории страны. Также нельзя смириться с существованием незаконных вооруженных формирований", - сказала Н.Бурджанадзе в беседе с журналистами.

Между тем в настоящее время в Батуми проходит встреча А.Абашидзе с группой грузинских бизнесменов. По словам президента компании "Кока-Кола - Джорджиа" Теймураза Чкония, от сложных отношений между центром и регионом серьезно страдает бизнес, есть опасность сокращения притока иностранных инвестиций. "Что очень нас беспокоит - это то, что Грузия может оказаться в числе нестабильных государств", - сказал он.

Как сообщили в Госканцелярии Грузии, после консультаций с А.Абашидзе группа бизнесменов намерена подготовить конкретный экономический план урегулирования отношений между центром и регионом. По мнению грузинских экспертов, подключение бизнесменов к переговорному процессу между Тбилиси и Батуми свидетельствует о том, что все внутриполитические ресурсы выхода из кризиса стороны уже исчерпали.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей