15 апреля 2004, 15:03

Спикер парламента Грузии призывает лидера Аджарии к диалогу

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе призывает лидера Аджарии Аслана Абашидзе к диалогу по вопросу урегулирования кризиса между центром и автономией. "Глава автономии должен понимать, что ни одно нормальное государство не может смириться с тем, что любой гражданин страны не может свободно передвигаться на всей территории страны. Также нельзя смириться с существованием незаконных вооруженных формирований", - сказала Н.Бурджанадзе в беседе с журналистами.

Между тем в настоящее время в Батуми проходит встреча А.Абашидзе с группой грузинских бизнесменов. По словам президента компании "Кока-Кола - Джорджиа" Теймураза Чкония, от сложных отношений между центром и регионом серьезно страдает бизнес, есть опасность сокращения притока иностранных инвестиций. "Что очень нас беспокоит - это то, что Грузия может оказаться в числе нестабильных государств", - сказал он.

Как сообщили в Госканцелярии Грузии, после консультаций с А.Абашидзе группа бизнесменов намерена подготовить конкретный экономический план урегулирования отношений между центром и регионом. По мнению грузинских экспертов, подключение бизнесменов к переговорному процессу между Тбилиси и Батуми свидетельствует о том, что все внутриполитические ресурсы выхода из кризиса стороны уже исчерпали.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей