15 апреля 2004, 13:33

В Армении пройдет митинг в защиту прав человека

Правозащитные организации Армении намерены провести в четверг, 15 апреля, в Ереване митинг в защиту прав человека. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении оргкомитета митинга.

"70 правозащитных, молодежных, студенческих и других общественных организаций призвали всех сознательных людей, думающих о будущем страны, выйти на митинг в поддержку свободы и демократии в четверг на площади Свободы в Ереване", - говорится в документе.

В заявлении организаторов акции отмечаются многочисленные нарушения конституционных прав в Армении, которые не получают должной оценки со стороны интеллигенции и общественных сил.

"Эти нарушения должны быть однозначно осуждены, независимо от политических взглядов", - отмечается в заявлении.

Организаторы митинга хотят доказать властям, что в Армении должны действовать законы и что власти не имеют права запрещать проведение митингов.

После разгона митингов оппозиции в ночь с 12 на 13 апреля полиция с применением спецсредств, власти запретили проводить в Ереване несанкционированные массовые акции.

Ранее сообщалось, что оппозиционный блок "Справедливость" также намерен провести митинг на площади Свободы в армянской столице.

Как заявил в среду журналистам лидер партии "Республика", входящей в блок "Справедливость", Альберт Базеян, политсовполитсовет блока в среду решил созвать новый митинг оппозиции 16 апреля на площади Свободы в Ереване.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей