15 апреля 2004, 13:33

В Армении пройдет митинг в защиту прав человека

Правозащитные организации Армении намерены провести в четверг, 15 апреля, в Ереване митинг в защиту прав человека. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении оргкомитета митинга.

"70 правозащитных, молодежных, студенческих и других общественных организаций призвали всех сознательных людей, думающих о будущем страны, выйти на митинг в поддержку свободы и демократии в четверг на площади Свободы в Ереване", - говорится в документе.

В заявлении организаторов акции отмечаются многочисленные нарушения конституционных прав в Армении, которые не получают должной оценки со стороны интеллигенции и общественных сил.

"Эти нарушения должны быть однозначно осуждены, независимо от политических взглядов", - отмечается в заявлении.

Организаторы митинга хотят доказать властям, что в Армении должны действовать законы и что власти не имеют права запрещать проведение митингов.

После разгона митингов оппозиции в ночь с 12 на 13 апреля полиция с применением спецсредств, власти запретили проводить в Ереване несанкционированные массовые акции.

Ранее сообщалось, что оппозиционный блок "Справедливость" также намерен провести митинг на площади Свободы в армянской столице.

Как заявил в среду журналистам лидер партии "Республика", входящей в блок "Справедливость", Альберт Базеян, политсовполитсовет блока в среду решил созвать новый митинг оппозиции 16 апреля на площади Свободы в Ереване.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии