15 апреля 2004, 13:33

В Армении пройдет митинг в защиту прав человека

Правозащитные организации Армении намерены провести в четверг, 15 апреля, в Ереване митинг в защиту прав человека. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении оргкомитета митинга.

"70 правозащитных, молодежных, студенческих и других общественных организаций призвали всех сознательных людей, думающих о будущем страны, выйти на митинг в поддержку свободы и демократии в четверг на площади Свободы в Ереване", - говорится в документе.

В заявлении организаторов акции отмечаются многочисленные нарушения конституционных прав в Армении, которые не получают должной оценки со стороны интеллигенции и общественных сил.

"Эти нарушения должны быть однозначно осуждены, независимо от политических взглядов", - отмечается в заявлении.

Организаторы митинга хотят доказать властям, что в Армении должны действовать законы и что власти не имеют права запрещать проведение митингов.

После разгона митингов оппозиции в ночь с 12 на 13 апреля полиция с применением спецсредств, власти запретили проводить в Ереване несанкционированные массовые акции.

Ранее сообщалось, что оппозиционный блок "Справедливость" также намерен провести митинг на площади Свободы в армянской столице.

Как заявил в среду журналистам лидер партии "Республика", входящей в блок "Справедливость", Альберт Базеян, политсовполитсовет блока в среду решил созвать новый митинг оппозиции 16 апреля на площади Свободы в Ереване.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей