15 апреля 2004, 11:55

В Чечне уничтожены семь боевиков, убивших милиционеров в Гудермесском районе

В Чечне в результате ракетно-бомбовых ударов, нанесенных федеральными силами, уничтожены семь боевиков, убивших накануне милиционеров и мирных жителей в Гудермесском районе. Об этом сегодня сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, информация об уничтожении боевиков поступила от разведчиков, десантировавшихся в местах нанесения бомбовых ударов.

 "На месте огневых ударов разведчики нашли трупы семерых бандитов. Непосредственного боевого столковения с боевиками не было", - добавил представитель РОШ.

Он также сообщил, что операция по ликвидации остатков группы проводится на Юго-Востоке Чечни в районе селения Месхеты Ножай-Юртовского района республики.

По оперативным данным, формирование состоит из двух групп, одной из которых руководит Рапани Халилов, непосредственно подчиняющийся Шамилю Басаеву. Второй группой боевиков командует Ахмед Авторханов, подчиняющийся Аслану Масхадову. Боевики действовали, переодевшись в форму военнослужащих федеральных сил, и, уходя, сожгли три автомашины "УАЗ", на которых передвигались.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей