15 апреля 2004, 11:55

В Чечне уничтожены семь боевиков, убивших милиционеров в Гудермесском районе

В Чечне в результате ракетно-бомбовых ударов, нанесенных федеральными силами, уничтожены семь боевиков, убивших накануне милиционеров и мирных жителей в Гудермесском районе. Об этом сегодня сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, информация об уничтожении боевиков поступила от разведчиков, десантировавшихся в местах нанесения бомбовых ударов.

 "На месте огневых ударов разведчики нашли трупы семерых бандитов. Непосредственного боевого столковения с боевиками не было", - добавил представитель РОШ.

Он также сообщил, что операция по ликвидации остатков группы проводится на Юго-Востоке Чечни в районе селения Месхеты Ножай-Юртовского района республики.

По оперативным данным, формирование состоит из двух групп, одной из которых руководит Рапани Халилов, непосредственно подчиняющийся Шамилю Басаеву. Второй группой боевиков командует Ахмед Авторханов, подчиняющийся Аслану Масхадову. Боевики действовали, переодевшись в форму военнослужащих федеральных сил, и, уходя, сожгли три автомашины "УАЗ", на которых передвигались.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости