15 апреля 2004, 10:27

И.Алиев: Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в парламенте Турции, что Баку никогда не смирится с армянской оккупацией Нагорного Карабаха, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Азербайджан". И.Алиев с 13 апреля находится в Анкаре с официальным визитом. "Азербайджан никогда не смирится с потерей своей земли и любой ценой освободит свои земли", - заявил И.Алиев.

"В 21 веке недопустима оккупация территорий одной страны со стороны другой", - подчеркнул он. Президент Азербайджана подчеркнул, что "армянский народ уже самоопределился в рамках Армении". "Нагорный Карабах - всегда был и будет азербайджанской землей", - заявил он. Глава азербайджанского государства с удовлетворением отметил изменения в позиции международного сообщества в отношении к карабахской проблеме. И.Алиев выразил уверенность в том, что после запуска в строй нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан "климат в регионе поменяется", в частности, с точки зрения безопасности. Президент также отметил важность проекта строительства газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум, который позволит поставлять газ из Азербайджана в Европу. По словам главы государства, поставляемый по этой трубе азербайджанский газ для европейских потребителей, с одной стороны, будет дешевле других, с другой - важен как альтернативный источник получения энергоресурсов. Президент Азербайджана выразил уверенность в том, что его нынешний визит в Анкару станет "новым этапом" в дальнейшем развитии азербайджано-турецкого сотрудничества.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии