15 апреля 2004, 10:27

И.Алиев: Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в парламенте Турции, что Баку никогда не смирится с армянской оккупацией Нагорного Карабаха, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Азербайджан". И.Алиев с 13 апреля находится в Анкаре с официальным визитом. "Азербайджан никогда не смирится с потерей своей земли и любой ценой освободит свои земли", - заявил И.Алиев.

"В 21 веке недопустима оккупация территорий одной страны со стороны другой", - подчеркнул он. Президент Азербайджана подчеркнул, что "армянский народ уже самоопределился в рамках Армении". "Нагорный Карабах - всегда был и будет азербайджанской землей", - заявил он. Глава азербайджанского государства с удовлетворением отметил изменения в позиции международного сообщества в отношении к карабахской проблеме. И.Алиев выразил уверенность в том, что после запуска в строй нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан "климат в регионе поменяется", в частности, с точки зрения безопасности. Президент также отметил важность проекта строительства газопровода Баку-Тбилиси-Эрзерум, который позволит поставлять газ из Азербайджана в Европу. По словам главы государства, поставляемый по этой трубе азербайджанский газ для европейских потребителей, с одной стороны, будет дешевле других, с другой - важен как альтернативный источник получения энергоресурсов. Президент Азербайджана выразил уверенность в том, что его нынешний визит в Анкару станет "новым этапом" в дальнейшем развитии азербайджано-турецкого сотрудничества.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей