15 апреля 2004, 10:07

Жители дагестанского селения Джавгат протестуют против приватизации своего совхоза

Летом прошлого года ГУП "Коммунизм", специализирующееся на виноградарстве, было объявлено нерентабельным и выставлено на аукцион. Тогда жители с. Джавгат, где находится хозяйство, организовали митинг у здания Госсовета в Махачкале, чтобы воспрепятствовать продаже предприятия. Они требовали признать незаконным преобразование совхоза "Коммунизм" в ГУП, остановить приватизацию хозяйства и выделить из его имущества пай каждому жителю села. Арбитражный суд республики признал преобразование совхоза "Коммунизм" в ГУП незаконным и отменил его. Но комитет "Дагвино" подал апелляцию в Окружной арбитражный суд в Краснодаре. Дальнейшая судьба предприятия будет зависеть от решения этого суда. Еще 7 апреля руководство предприятия в сопровождении наряда милиции попыталось пройти в офис "Коммунизма", но жители села перекрыли им дорогу. Произошло столкновение. Очевидец события утверждал, что инцидент сопровождался выстрелами со стороны работников правоохранительных органов. Но и сегодня джавгатинцы не уходят с сельской площади, опасаясь, что кто-нибудь собьет замки со здания местной администрации.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости