15 апреля 2004, 10:07

Жители дагестанского селения Джавгат протестуют против приватизации своего совхоза

Летом прошлого года ГУП "Коммунизм", специализирующееся на виноградарстве, было объявлено нерентабельным и выставлено на аукцион. Тогда жители с. Джавгат, где находится хозяйство, организовали митинг у здания Госсовета в Махачкале, чтобы воспрепятствовать продаже предприятия. Они требовали признать незаконным преобразование совхоза "Коммунизм" в ГУП, остановить приватизацию хозяйства и выделить из его имущества пай каждому жителю села. Арбитражный суд республики признал преобразование совхоза "Коммунизм" в ГУП незаконным и отменил его. Но комитет "Дагвино" подал апелляцию в Окружной арбитражный суд в Краснодаре. Дальнейшая судьба предприятия будет зависеть от решения этого суда. Еще 7 апреля руководство предприятия в сопровождении наряда милиции попыталось пройти в офис "Коммунизма", но жители села перекрыли им дорогу. Произошло столкновение. Очевидец события утверждал, что инцидент сопровождался выстрелами со стороны работников правоохранительных органов. Но и сегодня джавгатинцы не уходят с сельской площади, опасаясь, что кто-нибудь собьет замки со здания местной администрации.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей