15 апреля 2004, 09:48

Р.Кочарян: Ответственность за события в Ереване лежит на политических экстремистах

Вся ответственность за имевшие место происшествия в Ереване в первую очередь ложится на силы, проповедующие "политический экстремизм", заявил президент Армении Роберт Кочарян 14 апреля на встрече с членами бюро Объединенной коммунистической партии республики. В ходе встречи президент подчеркнул необходимость диалога между оппозицией и правящей коалицией, заметив, что "нельзя начать диалог, если оппозиция говорит на языке ультиматума", сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Р.Кочаряна, игры, в которые играет сегодня отечественная оппозиция, чужды армянскому народу. За последний год у армянской оппозиции "семь песен, и все о захвате власти", ни одной новой мысли, новой идеи, новой инициативы от этих людей не прозвучало, отметил президент. Если подобный стиль поведения будет продолжен, то в стране наступит не смена власти, а смена оппозиции, считает Р.Кочарян.

Касаясь событий в ночь с 12 на 13 апреля, Р.Кочарян отметил, что полиция для обеспечения общественного порядка "прибегла исключительно к допустимым мерам". Он отметил, что деятельность оппозиции, как и правящей партии, должна быть направлена на повышение благосостояния народа и в некоторых случаях на осуществление контроля за деятельностью правительства. "На сегодняшний день оппозиция имеет все шансы вернуться в естественное русло деятельности, если же она предпочтет иной путь, власти страны, пользуясь всеми предоставленными ей законом методами, приложат усилия к предотвращению любых незаконных проявлений и защите народа", - заявил Р.Кочарян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии