15 апреля 2004, 09:26

Премьер-министр Аджарии считает, что проблему разоружения вооруженных формирований в автономии быстро не решить

Председатель Совета министров Аджарской автономии Ростом Джапаридзе считает, что проблема разоружения вооруженных формирований в автономии не может быть решена "в одночасье". Об этом он заявил в среду, 14 апреля, выступая по аджарскому телевидению.

"Проблему разоружения формирований в одночасье решить невозможно, особенно на фоне сложных отношений между центром и регионом", - заявил Джапаридзе.

По его словам, "для решения этой проблемы необходимо, чтобы отношения между Тбилиси и Батуми были доверительные и нормальные".

"Нет ничего удивительного в том, что в Батуми не удалось договориться по проблеме разоружения формирований и отрядов в Аджарии", - подчеркнул при этом глава Совмина.

Накануне, 13 апреля, премьер-министр Грузии Зураб Жвания и секретарь Совета национальной безопасности страны находились по поручению президента страны в Батуми, где провели переговоры с лидером Аджарии Асланом Абашидзе. Главным вопросом на встрече было разоружение вооруженных формирований, созданных в автономии.

Переговоры закончились безрезультатно. "Аслан Абашидзе, зная заранее тему переговоров, отказался разоружать незаконные формирования - это путь к конфронтации с центральным руководством страны, это провокация, на которую мы не поддадимся", - заявил Жвания, комментируя итоги встречи.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Справочник

Все справки

Архив новостей