15 апреля 2004, 09:21

Армянские перебежчики в Баку: "Из пленных азербайджанских детей Ереван готовит смертников"

14 апреля в Баку в здании Министерства национальной безопасности (МНБ) АР состоялась пресс-конференция двух жителей Армении - Артура Апресяна и Романа Теряна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, они прибыли на минувшей неделе в Баку из Армении через территорию Грузии с целью добиться права на выезд в одну из европейских стран в качестве беженцев.

По словам Апресяна и Теряна, власти Армении проводят политику террора против собственного народа. Вместо решения социальных и экономических проблем, власти заняты гонкой вооружений. Все это сделало их жизнь, а также многих других граждан Армении невыносимой и абсолютно бесперспективной.

Перебежчики сообщили, что слышали от военных о том, что в Нагорном Карабахе и Армении содержатся много азербайджанских пленных и заложников. "В Армении из пленных азербайджанских детей готовят террористов-смертников для использования в Азербайджане", - сказал один из перебежчиков.

Они заявили, что прибыли в Азербайджан как "политические беженцы" и хотят выехать в третью страну. "Мы хотели бы остаться в Азербайджане, так как родились и выросли здесь, однако нынешняя ситуация не позволяет это сделать, и для наших семей в Армении могут возникнуть проблемы. Однако после разрешения конфликта мы хотели бы вернуться", - сказал Роман Терьян.

В свою очередь начальник управления МНБ АР Мамед Джафарли отметил, что перебежчики не поднимали вопроса о предоставлении им политического убежища в Азербайджане. Они выразили желание посредством международных организаций выехать в одну из европейских стран.

Напомним, что бывшие жители Баку Роман Терьян и Артур Апресян переехали в Армению после начала армяно-азербайджанского конфликта. В последующие годы они предприняли несколько неудачных попыток перебраться в Турцию, Грецию и Францию. После этого, они решились выбраться из Армении через Азербайджан.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей