15 апреля 2004, 09:21

Армянские перебежчики в Баку: "Из пленных азербайджанских детей Ереван готовит смертников"

14 апреля в Баку в здании Министерства национальной безопасности (МНБ) АР состоялась пресс-конференция двух жителей Армении - Артура Апресяна и Романа Теряна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, они прибыли на минувшей неделе в Баку из Армении через территорию Грузии с целью добиться права на выезд в одну из европейских стран в качестве беженцев.

По словам Апресяна и Теряна, власти Армении проводят политику террора против собственного народа. Вместо решения социальных и экономических проблем, власти заняты гонкой вооружений. Все это сделало их жизнь, а также многих других граждан Армении невыносимой и абсолютно бесперспективной.

Перебежчики сообщили, что слышали от военных о том, что в Нагорном Карабахе и Армении содержатся много азербайджанских пленных и заложников. "В Армении из пленных азербайджанских детей готовят террористов-смертников для использования в Азербайджане", - сказал один из перебежчиков.

Они заявили, что прибыли в Азербайджан как "политические беженцы" и хотят выехать в третью страну. "Мы хотели бы остаться в Азербайджане, так как родились и выросли здесь, однако нынешняя ситуация не позволяет это сделать, и для наших семей в Армении могут возникнуть проблемы. Однако после разрешения конфликта мы хотели бы вернуться", - сказал Роман Терьян.

В свою очередь начальник управления МНБ АР Мамед Джафарли отметил, что перебежчики не поднимали вопроса о предоставлении им политического убежища в Азербайджане. Они выразили желание посредством международных организаций выехать в одну из европейских стран.

Напомним, что бывшие жители Баку Роман Терьян и Артур Апресян переехали в Армению после начала армяно-азербайджанского конфликта. В последующие годы они предприняли несколько неудачных попыток перебраться в Турцию, Грецию и Францию. После этого, они решились выбраться из Армении через Азербайджан.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей