15 апреля 2004, 09:21

Армянские перебежчики в Баку: "Из пленных азербайджанских детей Ереван готовит смертников"

14 апреля в Баку в здании Министерства национальной безопасности (МНБ) АР состоялась пресс-конференция двух жителей Армении - Артура Апресяна и Романа Теряна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, они прибыли на минувшей неделе в Баку из Армении через территорию Грузии с целью добиться права на выезд в одну из европейских стран в качестве беженцев.

По словам Апресяна и Теряна, власти Армении проводят политику террора против собственного народа. Вместо решения социальных и экономических проблем, власти заняты гонкой вооружений. Все это сделало их жизнь, а также многих других граждан Армении невыносимой и абсолютно бесперспективной.

Перебежчики сообщили, что слышали от военных о том, что в Нагорном Карабахе и Армении содержатся много азербайджанских пленных и заложников. "В Армении из пленных азербайджанских детей готовят террористов-смертников для использования в Азербайджане", - сказал один из перебежчиков.

Они заявили, что прибыли в Азербайджан как "политические беженцы" и хотят выехать в третью страну. "Мы хотели бы остаться в Азербайджане, так как родились и выросли здесь, однако нынешняя ситуация не позволяет это сделать, и для наших семей в Армении могут возникнуть проблемы. Однако после разрешения конфликта мы хотели бы вернуться", - сказал Роман Терьян.

В свою очередь начальник управления МНБ АР Мамед Джафарли отметил, что перебежчики не поднимали вопроса о предоставлении им политического убежища в Азербайджане. Они выразили желание посредством международных организаций выехать в одну из европейских стран.

Напомним, что бывшие жители Баку Роман Терьян и Артур Апресян переехали в Армению после начала армяно-азербайджанского конфликта. В последующие годы они предприняли несколько неудачных попыток перебраться в Турцию, Грецию и Францию. После этого, они решились выбраться из Армении через Азербайджан.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей