15 апреля 2004, 09:13

Глава МВД Аджарии: в республике не будет повторения "бархатной революции"

Повторения тбилисских событий ноября 2003 г. в Аджарии никогда не будет, считает министр внутренних дел Аджарской автономии Джемал Гогитидзе. "Хочу, чтобы в Тбилиси знали - повторения ноябрьских событий в Аджарской автономии не будет. Местное население до конца будет защищать избранную власть", - сказал журналистам в Батуми Д.Гогитидзе.

"То, что делает центральное руководство в отношении Аджарии - это провокация", - подчеркнул министр. По его мнению, задуманная центром операция по разоружению населения обязательно приведет к массовым протестам. "Жители Аджарии уже десятилетие имеют оружие. Любая попытка изъятия оружия силой обязательно приведет к протесту со стороны населения и станет поводом для революции в отношении центральной власти", - отметил глава МВД Аджарии. Д.Гогитидзе считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили "лично руководит созданием напряженности в автономии".

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Аджарии после парламентских выборов, министр заявил, что "жители Кобулети и Хуло оскорблены решением председателя Центральной избирательной комиссии Зураба Чиаберашвили о назначении повторных выборов в этих районах". По словам Д.Гогитидзе, основанием для возмущения местного населения стали заявления главы ЦИК о необходимости проведения повторных выборов в Аджарии сразу после открытия избирательных участков в день выборов, 28 марта. "Это еще раз показывает, что Центризбирком выполняет политический заказ", - заключил Д.Гогитидзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей