15 апреля 2004, 09:13

Глава МВД Аджарии: в республике не будет повторения "бархатной революции"

Повторения тбилисских событий ноября 2003 г. в Аджарии никогда не будет, считает министр внутренних дел Аджарской автономии Джемал Гогитидзе. "Хочу, чтобы в Тбилиси знали - повторения ноябрьских событий в Аджарской автономии не будет. Местное население до конца будет защищать избранную власть", - сказал журналистам в Батуми Д.Гогитидзе.

"То, что делает центральное руководство в отношении Аджарии - это провокация", - подчеркнул министр. По его мнению, задуманная центром операция по разоружению населения обязательно приведет к массовым протестам. "Жители Аджарии уже десятилетие имеют оружие. Любая попытка изъятия оружия силой обязательно приведет к протесту со стороны населения и станет поводом для революции в отношении центральной власти", - отметил глава МВД Аджарии. Д.Гогитидзе считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили "лично руководит созданием напряженности в автономии".

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Аджарии после парламентских выборов, министр заявил, что "жители Кобулети и Хуло оскорблены решением председателя Центральной избирательной комиссии Зураба Чиаберашвили о назначении повторных выборов в этих районах". По словам Д.Гогитидзе, основанием для возмущения местного населения стали заявления главы ЦИК о необходимости проведения повторных выборов в Аджарии сразу после открытия избирательных участков в день выборов, 28 марта. "Это еще раз показывает, что Центризбирком выполняет политический заказ", - заключил Д.Гогитидзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей