14 апреля 2004, 18:42

Прокуратура Чечни расследует случаи авиаобстрела населения

Виновные в гибели шести человек - женщины и пятерых ее детей - в результате аваиаудара в горах Чечни должны быть найдены. В правительстве Чечни заявляют о намерении довести до конца это расследование, военное командование выясняет причину произошедшего.

Сейчас известно, что все произошло 8 апреля в Веденском районе республики. По мнению прокуратуры Чечни следов для обнаружения виновных в похищении и убийстве девяти человек, найденных около села Сержень-Юрт, достаточно, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-премьер правительства Чечни Мовсар Хамидов. По его словам, "по факту обнаружения девяти трупов в селе Сержень-Юрт там работала оперативно-следственная группа, установлены все 9 обнаруженных трупов, 8 человек - из селения Дуба-Юрт, которые были похищены неизвестными людьми, девятый - из селения Атаги". "Что касается бомбового удара на хуторе Ригахой Веденского района, по сведениям из военной прокуратуры факт подтвердился, - отметил М.Хамидов. - Бомбовый удар был нанесен не по людям, бомба или ракета упала рядом с домом, дом сложился, и под обломками этого строения были трупы детей и матери".

"Военный прокурор подтвердил свои намерения установить виновников данной трагедии и уверен, что будут найдены и установлены все причины случившегося", - добавил М.Хамидов.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей