14 апреля 2004, 18:42

Прокуратура Чечни расследует случаи авиаобстрела населения

Виновные в гибели шести человек - женщины и пятерых ее детей - в результате аваиаудара в горах Чечни должны быть найдены. В правительстве Чечни заявляют о намерении довести до конца это расследование, военное командование выясняет причину произошедшего.

Сейчас известно, что все произошло 8 апреля в Веденском районе республики. По мнению прокуратуры Чечни следов для обнаружения виновных в похищении и убийстве девяти человек, найденных около села Сержень-Юрт, достаточно, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-премьер правительства Чечни Мовсар Хамидов. По его словам, "по факту обнаружения девяти трупов в селе Сержень-Юрт там работала оперативно-следственная группа, установлены все 9 обнаруженных трупов, 8 человек - из селения Дуба-Юрт, которые были похищены неизвестными людьми, девятый - из селения Атаги". "Что касается бомбового удара на хуторе Ригахой Веденского района, по сведениям из военной прокуратуры факт подтвердился, - отметил М.Хамидов. - Бомбовый удар был нанесен не по людям, бомба или ракета упала рядом с домом, дом сложился, и под обломками этого строения были трупы детей и матери".

"Военный прокурор подтвердил свои намерения установить виновников данной трагедии и уверен, что будут найдены и установлены все причины случившегося", - добавил М.Хамидов.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей