14 апреля 2004, 18:19

Полпред Яковлев предлагает перевести резиденцию комиссии по восстановлению экономики Чечни непосредственно в республику

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев предложил перевести резиденцию комиссии по восстановлению экономики Чечни непосредственно на территорию Чеченской Республики.

"Комиссия, занимающаяся вопросами восстановления экономики Чечни, должна находиться непосредственно в самой республике, а не в столице", - сказал сегодня В.Яковлев на пресс-конференции после совещания глав субъектов Южного федерального округа.

В рамках совещания обсуждались вопросы экономического развития округа.

Как сообщил Яковлев, главам субъектов Федерации поручено в месячный срок представить оперативные планы на ближайшие 3 года по развитию регионов.

Основными задачами полпред назвал увеличение заработной платы, повышение инвестиционной привлекательности, развитие курортов, железных и автомобильных дорог.

Кроме того, подчеркнул Яковлев, не снимаются вопросы антитеррористической деятельности. "Они никуда от нас пока не уходят", - сказал он.

На пресс-конференции полпред призвал средства массовой информации "изменить тон" в отношении Южного федерального округа. По его словам, сейчас округ выглядит в представлении СМИ как "одна тьма, одна чернота". "Развивать инвестиционную привлекательность таким образом невозможно", - подчеркнул Яковлев.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей