14 апреля 2004, 18:19

Полпред Яковлев предлагает перевести резиденцию комиссии по восстановлению экономики Чечни непосредственно в республику

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев предложил перевести резиденцию комиссии по восстановлению экономики Чечни непосредственно на территорию Чеченской Республики.

"Комиссия, занимающаяся вопросами восстановления экономики Чечни, должна находиться непосредственно в самой республике, а не в столице", - сказал сегодня В.Яковлев на пресс-конференции после совещания глав субъектов Южного федерального округа.

В рамках совещания обсуждались вопросы экономического развития округа.

Как сообщил Яковлев, главам субъектов Федерации поручено в месячный срок представить оперативные планы на ближайшие 3 года по развитию регионов.

Основными задачами полпред назвал увеличение заработной платы, повышение инвестиционной привлекательности, развитие курортов, железных и автомобильных дорог.

Кроме того, подчеркнул Яковлев, не снимаются вопросы антитеррористической деятельности. "Они никуда от нас пока не уходят", - сказал он.

На пресс-конференции полпред призвал средства массовой информации "изменить тон" в отношении Южного федерального округа. По его словам, сейчас округ выглядит в представлении СМИ как "одна тьма, одна чернота". "Развивать инвестиционную привлекательность таким образом невозможно", - подчеркнул Яковлев.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей