14 апреля 2004, 18:19

Полпред Яковлев предлагает перевести резиденцию комиссии по восстановлению экономики Чечни непосредственно в республику

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев предложил перевести резиденцию комиссии по восстановлению экономики Чечни непосредственно на территорию Чеченской Республики.

"Комиссия, занимающаяся вопросами восстановления экономики Чечни, должна находиться непосредственно в самой республике, а не в столице", - сказал сегодня В.Яковлев на пресс-конференции после совещания глав субъектов Южного федерального округа.

В рамках совещания обсуждались вопросы экономического развития округа.

Как сообщил Яковлев, главам субъектов Федерации поручено в месячный срок представить оперативные планы на ближайшие 3 года по развитию регионов.

Основными задачами полпред назвал увеличение заработной платы, повышение инвестиционной привлекательности, развитие курортов, железных и автомобильных дорог.

Кроме того, подчеркнул Яковлев, не снимаются вопросы антитеррористической деятельности. "Они никуда от нас пока не уходят", - сказал он.

На пресс-конференции полпред призвал средства массовой информации "изменить тон" в отношении Южного федерального округа. По его словам, сейчас округ выглядит в представлении СМИ как "одна тьма, одна чернота". "Развивать инвестиционную привлекательность таким образом невозможно", - подчеркнул Яковлев.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости