14 апреля 2004, 18:01

Российское командование заявляет, что часть боевиков в Гудермесском районе уничтожена

В Чечне в результате ракетно-бомбовых ударов, нанесенных федеральными силами, уничтожена часть группы боевиков, убивших накануне милиционеров и мирных жителей в Гудермесском районе, - утверждает представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По его словам, в настоящее время в РОШ уже поступила информация от разведчиков об обнаружении в местах нанесения бомбовых ударов нескольких трупов убитых боевиков.

"Точные данные о количестве уничтоженных боевиков поступят позднее. Сейчас спецназ Минобороны делает все возможное для обнаружения и уничтожения остатков банды", - отметил представитель РОШ.

По оперативным данным, формирование боевиков состоит из двух групп, одной из которых руководит Рапани Халилов, непосредственно подчиняющийся Шамилю Басаеву. Второй группой боевиков командует Ахмед Авдорханов, подчиняющийся Аслану Масхадову. Боевики действовали, переодевшись в форму военнослужащих федеральных сил, и, уходя, сожгли три автомашины "УАЗ", на которых передвигались.

Накануне в селении Ишхой-Юрт Гудермесского района примерно 30 боевиков, вооруженные автоматическим оружием, расстреляли участкового местного РОВД лейтенанта Абдулмежидова.

В 22.00 мск на окраине села местными жителями был обнаружен расстреляный неизвестный мужчина в форме сотрудника милиции.

Затем, в 21.30 на автодороге Мескеты - Ишхой-Юрт те же боевики из автоматов расстреляли автомашины "Жигули" и "Волга", в которых находились сотрудники Ножай-Юртовского РОВД и местные жители. В результате погибли исполняющий обязанности начальника РОВД лейтенант Ильясов, милиционеры Оздиев, Хакимов, Ясимбиев, Тарашев и один местный житель, личность которого устанавливается.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости