14 апреля 2004, 17:00

Председателя ЦИК Грузии не впустили в Аджарию

Председателя ЦИК Грузии Зураба Чиаберашвили не впустили на территорию Аджарии. Об этом он сам сообщил журналистам, отметив, что на административной границе с Аджарией его машину ожидали "несколько сот жителей, в том числе глава администрации Кобулети Тариэл Халваши, которые не позволили въехать на территорию автономии". Глава ЦИК Грузии выразил надежду, что руководство автономии понимает что делает, ибо срыв выборов - это "уголовно наказуемое преступление, за которое придется отвечать".

З.Чиаберашвили отметил, что намерен поставить в известность президента Михаила Саакашвили о случившемся и потребовать принять меры, предусмотренные законом.

Ранее из Хуловского и Кобулетского районов Аджарии были выдворены представители ЦИК, которые прибыли в автономию для подготовки предстоящих 25 апреля повторных парламентских выборов в двух районах Аджарии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии