14 апреля 2004, 16:38

Армения планирует открыть внешнеэкономические представительства в Евросоюзе и в США

Из года в год наблюдается рост объемов внешнего товарооборота и экспорта Армении, в основном в страны Евросоюза, СНГ и США. В 2003 году объемы экспорта в страны ЕС по сравнению с предыдущим годом увеличились на 39,2%, в страны СНГ - на 9,6%. Об этом журналистам сообщил начальник Управления внешней экономической политики Министерства торговли и экономического развития РА Гарегин Мелконян. По его словам, Армения планирует открыть внешнеэкономические представительства Армении в США и в Евросоюзе, которые будут способствовать укреплению экономических связей, а также увеличению объемов товарооборота. Подобная структура уже действует в России. Г.Мелконян сообщил, что в последние годы Армения утвердила экономические связи с рядом азиатских, южно-американских и арабских стран, значительно увеличилось число стран-партнеров в торгово-экономической сфере.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии