14 апреля 2004, 16:29

В Веденском районе Чечни обнаружен тайник с ядом и радиостанциями

13 апреля в ходе поисково-разведывательной операции в высокогорном Веденском районе Чечни российским военными обнаружен крупный тайник боевиков. В военной комендатуре Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что замаскированный схрон боевиков был обнаружен накануне в окрестностях села Октябрьское Веденского района. В тайнике находилось большое количество радиостанций и электродетонаторов, а также пакет с отравляющим веществом. "В ходе проведения разведывательных мероприятий в лесном массиве у селения Октябрьское, бойцами спецподразделения федеральных сил был найден тайник одного из бандформирований. В нем находились 23 радиостанции иностранного производства, которые обычно используются боевиками для дистанционного подрыва самодельных фугасов, 50 электродетонаторов, комплекты военного снаряжения, продукты питания, компас и патроны к автомату Калашникова", - сказал офицер комендатуры. "Кроме того, в тайнике был обнаружен пакет с сильнодействующим ядом, который весил примерно 100 граммов. В прилагаемой инструкции указано, что 1 грамм этого вещества рассчитан на отравление 500 человек. Высока вероятность того, что в ближайшем времени боевики предполагали провести масштабную террористическую акцию с применением этого яда. Если верить инструкции, то содержимого найденного пакета хватило бы для уничтожения 5 тысяч человек". Содержимое пакета, по словам собеседника, отправлено на экспертизу. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут в Веденском районе поиск лиц, причастных к закладке этого тайника.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Архив новостей