14 апреля 2004, 16:05

Датский совет по делам беженцев будет продолжать свою гуманитарную деятельность на территории Ингушетии

Ликвидация общественной гуманитарной благотворительной организации "Датский совет по беженцам" в Ставропольском крае никоим образом не повлияет на дальнейшую работу Международного ДСБ в Ингушетии и Чечне. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 14 апреля в московском офисе представительства ДСБ.

Решение о ликвидации благотворительной организации ДСБ принято Ставропольским краевым судом. Как сообщалось в СМИ, в соответствии с решением суда Датский совет по беженцам исключается из единого государственного реестра юридических лиц. В официальном заявлении суда указаны следующие причины: "вопреки действующему закону РФ об общественных организациях и объединениях, руководство ОГБО ДСБ не сообщало в Минюст об изменениях в руководстве и изменении юридического адреса".

Последние события вызвали волну возмущения у российских правозащитников. Они выразили опасения, что следующим шагом после ликвидации отделения в Ставропольском крае может стать закрытие представительства ДСБ в Москве и его отделения в Назрани.

"Во-первых, нужно учитывать, что Ставропольский ДСБ, зарегистрированный как российская общественная организация, представляет собой самостоятельное юридическое лицо. Решение Ставропольского суда о прекращении его деятельности нельзя расценивать как ликвидацию нашей организации в целом, - заявил в телефонном разговоре сотрудник Московского Представительства. - Мы свою работу осуществляем в полном соответствии с российским законодательством и претензий со стороны российских властей к нам, по крайней мере, не поступало".

При этом собеседник "Кавказского узла" назвал "полной чушью" все обвинения в адрес DRC о финансовой поддержке чеченских боевиков и заявил, что в соответствии со своим статусом организация оказывает продовольственную помощь наиболее нуждающимся гражданам как на территории Ингушетии и Чечни, так и в Северной Осетии и Дагестане.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии