14 апреля 2004, 16:05

Датский совет по делам беженцев будет продолжать свою гуманитарную деятельность на территории Ингушетии

Ликвидация общественной гуманитарной благотворительной организации "Датский совет по беженцам" в Ставропольском крае никоим образом не повлияет на дальнейшую работу Международного ДСБ в Ингушетии и Чечне. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 14 апреля в московском офисе представительства ДСБ.

Решение о ликвидации благотворительной организации ДСБ принято Ставропольским краевым судом. Как сообщалось в СМИ, в соответствии с решением суда Датский совет по беженцам исключается из единого государственного реестра юридических лиц. В официальном заявлении суда указаны следующие причины: "вопреки действующему закону РФ об общественных организациях и объединениях, руководство ОГБО ДСБ не сообщало в Минюст об изменениях в руководстве и изменении юридического адреса".

Последние события вызвали волну возмущения у российских правозащитников. Они выразили опасения, что следующим шагом после ликвидации отделения в Ставропольском крае может стать закрытие представительства ДСБ в Москве и его отделения в Назрани.

"Во-первых, нужно учитывать, что Ставропольский ДСБ, зарегистрированный как российская общественная организация, представляет собой самостоятельное юридическое лицо. Решение Ставропольского суда о прекращении его деятельности нельзя расценивать как ликвидацию нашей организации в целом, - заявил в телефонном разговоре сотрудник Московского Представительства. - Мы свою работу осуществляем в полном соответствии с российским законодательством и претензий со стороны российских властей к нам, по крайней мере, не поступало".

При этом собеседник "Кавказского узла" назвал "полной чушью" все обвинения в адрес DRC о финансовой поддержке чеченских боевиков и заявил, что в соответствии со своим статусом организация оказывает продовольственную помощь наиболее нуждающимся гражданам как на территории Ингушетии и Чечни, так и в Северной Осетии и Дагестане.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей