14 апреля 2004, 15:41

В Адыгее открылась выставка "Апсны - Страна души в произведениях художников Абхазии"

В Северокавказском филиале Государственного музея Востока, который находится в столице Адыгеи, 13 апреля состоялось открытие выставки "Апсны - Страна души в произведениях художников Абхазии". В составе делегации из братской республики в Адыгею прибыли министр культуры Леонид Еник, председатель Союза художников Виталий Джения и другие. Накануне открытия выставки эту делегацию принял премьер-министр РА Хазрет Хуаде. В беседе с журналистами он подчеркнул важность укрепления творческих связей между республиками, несмотря на все сложности политической ситуации вокруг Абхазии.

В церемонии открытия выставки приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Адыгеи, творческая интеллигенция, студенты вузов республики. На церемонии отмечено, что за последние 10 лет возможность продемонстрировать свое искусство за пределами республики у художников Абхазии появилась впервые.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей