14 апреля 2004, 15:41

В Адыгее открылась выставка "Апсны - Страна души в произведениях художников Абхазии"

В Северокавказском филиале Государственного музея Востока, который находится в столице Адыгеи, 13 апреля состоялось открытие выставки "Апсны - Страна души в произведениях художников Абхазии". В составе делегации из братской республики в Адыгею прибыли министр культуры Леонид Еник, председатель Союза художников Виталий Джения и другие. Накануне открытия выставки эту делегацию принял премьер-министр РА Хазрет Хуаде. В беседе с журналистами он подчеркнул важность укрепления творческих связей между республиками, несмотря на все сложности политической ситуации вокруг Абхазии.

В церемонии открытия выставки приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Адыгеи, творческая интеллигенция, студенты вузов республики. На церемонии отмечено, что за последние 10 лет возможность продемонстрировать свое искусство за пределами республики у художников Абхазии появилась впервые.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей