14 апреля 2004, 15:22

Ситуация в Ереване остается напряженной

14 апреля ситуация в Ереване продолжает оставаться напряженной. По-прежнему правоохранительными органами контролируются и удерживаются штаб-квартиры оппозиционных партий и в первую очередь "Национального единения" и "Республики". На входе в офисы партий стоят полицейские в форме, а внутри помещений сидит много полицейских в штатском.

Вчера, 13 апреля, заместитель начальника полиции РА генерал-майор Ованнес Варян заявил журналистам, что до сих пор власти "закрывали глаза" на несанкционированные митинги и шествия, считая, что это продлится недолго, однако "призывы к смене власти и оскорбление руководителей" дало основание правоохранительным органам не допускать отныне никаких массовых несанкционированных мероприятий. Напомним, что в Армении нет закона о порядке проведения митингов и шествий, и до сих пор, несмотря на вступление страны в Совет Европы, действует советский закон о порядке проведения массовых мероприятий. Недавно Национальное Собрание приняло в первом чтении законопроект, однако последний удостоился критики экспертов ОБСЕ.

В ночь с 13 на 14 апреля были отпущены на свободу депутаты Аршак Садоян, Шаварш Кочарян (оба - блок "Справедливость") и Алексан Карапетян ("Национальное единение"), о судьбе арестованных активистов из Народной партии, в частности о пресс-секретаре Рузанне Хачатрян, пока ничего не известно. По-прежнему неизвестно местонахождение депутатов Арама Саргсяна, Альберта Базеяна (блок "Справедливость", партия "Республика") и Арташеса Гегамяна ("Национальное единение").

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей