14 апреля 2004, 15:22

Ситуация в Ереване остается напряженной

14 апреля ситуация в Ереване продолжает оставаться напряженной. По-прежнему правоохранительными органами контролируются и удерживаются штаб-квартиры оппозиционных партий и в первую очередь "Национального единения" и "Республики". На входе в офисы партий стоят полицейские в форме, а внутри помещений сидит много полицейских в штатском.

Вчера, 13 апреля, заместитель начальника полиции РА генерал-майор Ованнес Варян заявил журналистам, что до сих пор власти "закрывали глаза" на несанкционированные митинги и шествия, считая, что это продлится недолго, однако "призывы к смене власти и оскорбление руководителей" дало основание правоохранительным органам не допускать отныне никаких массовых несанкционированных мероприятий. Напомним, что в Армении нет закона о порядке проведения митингов и шествий, и до сих пор, несмотря на вступление страны в Совет Европы, действует советский закон о порядке проведения массовых мероприятий. Недавно Национальное Собрание приняло в первом чтении законопроект, однако последний удостоился критики экспертов ОБСЕ.

В ночь с 13 на 14 апреля были отпущены на свободу депутаты Аршак Садоян, Шаварш Кочарян (оба - блок "Справедливость") и Алексан Карапетян ("Национальное единение"), о судьбе арестованных активистов из Народной партии, в частности о пресс-секретаре Рузанне Хачатрян, пока ничего не известно. По-прежнему неизвестно местонахождение депутатов Арама Саргсяна, Альберта Базеяна (блок "Справедливость", партия "Республика") и Арташеса Гегамяна ("Национальное единение").

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии