14 апреля 2004, 15:22

Ситуация в Ереване остается напряженной

14 апреля ситуация в Ереване продолжает оставаться напряженной. По-прежнему правоохранительными органами контролируются и удерживаются штаб-квартиры оппозиционных партий и в первую очередь "Национального единения" и "Республики". На входе в офисы партий стоят полицейские в форме, а внутри помещений сидит много полицейских в штатском.

Вчера, 13 апреля, заместитель начальника полиции РА генерал-майор Ованнес Варян заявил журналистам, что до сих пор власти "закрывали глаза" на несанкционированные митинги и шествия, считая, что это продлится недолго, однако "призывы к смене власти и оскорбление руководителей" дало основание правоохранительным органам не допускать отныне никаких массовых несанкционированных мероприятий. Напомним, что в Армении нет закона о порядке проведения митингов и шествий, и до сих пор, несмотря на вступление страны в Совет Европы, действует советский закон о порядке проведения массовых мероприятий. Недавно Национальное Собрание приняло в первом чтении законопроект, однако последний удостоился критики экспертов ОБСЕ.

В ночь с 13 на 14 апреля были отпущены на свободу депутаты Аршак Садоян, Шаварш Кочарян (оба - блок "Справедливость") и Алексан Карапетян ("Национальное единение"), о судьбе арестованных активистов из Народной партии, в частности о пресс-секретаре Рузанне Хачатрян, пока ничего не известно. По-прежнему неизвестно местонахождение депутатов Арама Саргсяна, Альберта Базеяна (блок "Справедливость", партия "Республика") и Арташеса Гегамяна ("Национальное единение").

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии