14 апреля 2004, 15:22

Ситуация в Ереване остается напряженной

14 апреля ситуация в Ереване продолжает оставаться напряженной. По-прежнему правоохранительными органами контролируются и удерживаются штаб-квартиры оппозиционных партий и в первую очередь "Национального единения" и "Республики". На входе в офисы партий стоят полицейские в форме, а внутри помещений сидит много полицейских в штатском.

Вчера, 13 апреля, заместитель начальника полиции РА генерал-майор Ованнес Варян заявил журналистам, что до сих пор власти "закрывали глаза" на несанкционированные митинги и шествия, считая, что это продлится недолго, однако "призывы к смене власти и оскорбление руководителей" дало основание правоохранительным органам не допускать отныне никаких массовых несанкционированных мероприятий. Напомним, что в Армении нет закона о порядке проведения митингов и шествий, и до сих пор, несмотря на вступление страны в Совет Европы, действует советский закон о порядке проведения массовых мероприятий. Недавно Национальное Собрание приняло в первом чтении законопроект, однако последний удостоился критики экспертов ОБСЕ.

В ночь с 13 на 14 апреля были отпущены на свободу депутаты Аршак Садоян, Шаварш Кочарян (оба - блок "Справедливость") и Алексан Карапетян ("Национальное единение"), о судьбе арестованных активистов из Народной партии, в частности о пресс-секретаре Рузанне Хачатрян, пока ничего не известно. По-прежнему неизвестно местонахождение депутатов Арама Саргсяна, Альберта Базеяна (блок "Справедливость", партия "Республика") и Арташеса Гегамяна ("Национальное единение").

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей