14 апреля 2004, 15:02

В Грузию прибывает заместитель исполнительного директора детского фонда ООН (UNICEF)

В Грузию в четверг, 15 апреля, прибывает заместитель исполнительного директора детского фонда ООН (UNICEF) и помощник генсека ООН Кул Чандра Гаутам с трехдневным визитом. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в тбилисском офисе UNICEF.

Главная цель визита - ознакомление и обсуждение проблем, с которыми сталкиваются женщины и дети в Грузии, а также выявление препятствий для развития механизмов социальной защиты незащищенных слоев населения.

15 апреля Кул Чандра Гаутам проведет встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, министром иностранных дел Саломе Зурабишвили, госминистром по вопросам интеграции в евроструктуры Тамарой Беручашвили, министром здравоохранения, труда и социальной защиты Гиги Церетели и представителями министерства образования. Кроме того, запланированы встречи с руководителями представительств ООН в Грузии, донорских организаций и НПО.

16 апреля заместитель главы UNICEF направится в Гори, где посетит иммунизационную клинику и молодежный центр, которые функционируют при поддержке UNICEF. Там же состоится встреча с участниками проектов детского фонда ООН из разных регионов Грузии. UNICEF проводит в Грузии проекты деятельности молодежного парламента, молодежных центров и информационной молодежной сети. Кул Чандра Гаутам также намерен посетить центр для бездомных детей в Тбилиси.

В тбилисском офисе UNICEF отмечают, что это первый визит представителя руководства фонда со времени открытия представительства организации в Грузии в 1993 году. Руководство UNICEF хочет убедиться в том, что новое руководство Грузии рассматривает в качестве приоритета решение проблем женщин и детей.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии