14 апреля 2004, 15:02

В Грузию прибывает заместитель исполнительного директора детского фонда ООН (UNICEF)

В Грузию в четверг, 15 апреля, прибывает заместитель исполнительного директора детского фонда ООН (UNICEF) и помощник генсека ООН Кул Чандра Гаутам с трехдневным визитом. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в тбилисском офисе UNICEF.

Главная цель визита - ознакомление и обсуждение проблем, с которыми сталкиваются женщины и дети в Грузии, а также выявление препятствий для развития механизмов социальной защиты незащищенных слоев населения.

15 апреля Кул Чандра Гаутам проведет встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, министром иностранных дел Саломе Зурабишвили, госминистром по вопросам интеграции в евроструктуры Тамарой Беручашвили, министром здравоохранения, труда и социальной защиты Гиги Церетели и представителями министерства образования. Кроме того, запланированы встречи с руководителями представительств ООН в Грузии, донорских организаций и НПО.

16 апреля заместитель главы UNICEF направится в Гори, где посетит иммунизационную клинику и молодежный центр, которые функционируют при поддержке UNICEF. Там же состоится встреча с участниками проектов детского фонда ООН из разных регионов Грузии. UNICEF проводит в Грузии проекты деятельности молодежного парламента, молодежных центров и информационной молодежной сети. Кул Чандра Гаутам также намерен посетить центр для бездомных детей в Тбилиси.

В тбилисском офисе UNICEF отмечают, что это первый визит представителя руководства фонда со времени открытия представительства организации в Грузии в 1993 году. Руководство UNICEF хочет убедиться в том, что новое руководство Грузии рассматривает в качестве приоритета решение проблем женщин и детей.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии