14 апреля 2004, 11:46

Басаев отстраняет от руководства отрядами боевиков ставленников Масхадова

Шамиль Басаев отстранил от руководства ряда формирований боевиков ставленников лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Правоохранительными органами получены данные о том, что Басаевым проведены некоторые перестановки в верхушке незаконных вооруженных формирований. При этом с высших постов отстранены ставленники бывшего президента Ичкерии, Масхадова", - говорится в официальном сообщении штаба.

Командующим Дагестанским фронтом назначен известный террорист Раппани Халилов, а командующим Ингушским фронтом - полевой командир по прозвищу "Магас".

Кроме того, Басаевым в некоторые районы направлены эмиссары, которым приказано встретиться с бывшими боевиками и обязать их вести активную работу по вербовке молодежи в ряды незаконных вооруженных формирований, отмечается в документе.

Поскольку в своих действиях Басаев опирается на поддержку боевиков, запятнавших себя кровью мирных жителей и являющихся ярыми приверженцами ваххабизма, правоохранительными органами принимаются меры, направленные на выявление вербовщиков и профилактическую работу с населением. По информации местных жителей, в поле зрения оперативников попали двое мужчин, действия которых, по описаниям граждан, имеют признаки вербовочных подходов к 14-15-летним подросткам.

Проверка информации продолжается. Через органы местной власти организована разъяснительная работа по повышению бдительности и взаимодействия с местными отделами милиции.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости