14 апреля 2004, 11:46

Басаев отстраняет от руководства отрядами боевиков ставленников Масхадова

Шамиль Басаев отстранил от руководства ряда формирований боевиков ставленников лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова. Об этом сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Правоохранительными органами получены данные о том, что Басаевым проведены некоторые перестановки в верхушке незаконных вооруженных формирований. При этом с высших постов отстранены ставленники бывшего президента Ичкерии, Масхадова", - говорится в официальном сообщении штаба.

Командующим Дагестанским фронтом назначен известный террорист Раппани Халилов, а командующим Ингушским фронтом - полевой командир по прозвищу "Магас".

Кроме того, Басаевым в некоторые районы направлены эмиссары, которым приказано встретиться с бывшими боевиками и обязать их вести активную работу по вербовке молодежи в ряды незаконных вооруженных формирований, отмечается в документе.

Поскольку в своих действиях Басаев опирается на поддержку боевиков, запятнавших себя кровью мирных жителей и являющихся ярыми приверженцами ваххабизма, правоохранительными органами принимаются меры, направленные на выявление вербовщиков и профилактическую работу с населением. По информации местных жителей, в поле зрения оперативников попали двое мужчин, действия которых, по описаниям граждан, имеют признаки вербовочных подходов к 14-15-летним подросткам.

Проверка информации продолжается. Через органы местной власти организована разъяснительная работа по повышению бдительности и взаимодействия с местными отделами милиции.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей