14 апреля 2004, 11:41

Участники Урус-Мартановского джамаата скрываются на территории Ингушетии

Участники Урус-Мартановского ваххабитского джамаата в настоящее время скрываются в различных населенных пунктах республики, в том числе и на территории Ингушетии. Об этом сегодня сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, эти данные были получены от явившегося с повинной активного участника незаконных вооруженных формирований Мовлади Хасуева.

"Из признаний, сделанных Хасуевым, следует, что он был знаком со многими участниками Урус-Мартановского ваххабитского джамаата, и почти все участники этой организации в настоящее время покинули места своего основного проживания и скрываются в различных населенных пунктах, в том числе на территории Ингушетии", - сказал Шабалкин.

После проверочных мероприятий будет вынесена правовая оценка действиям Хасуева и принято окончательное процессуальное решение о его освобождении от уголовной ответственности в связи с малозначительностью совершенных им деяний, отметил представитель РОШ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей