14 апреля 2004, 11:41

Участники Урус-Мартановского джамаата скрываются на территории Ингушетии

Участники Урус-Мартановского ваххабитского джамаата в настоящее время скрываются в различных населенных пунктах республики, в том числе и на территории Ингушетии. Об этом сегодня сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, эти данные были получены от явившегося с повинной активного участника незаконных вооруженных формирований Мовлади Хасуева.

"Из признаний, сделанных Хасуевым, следует, что он был знаком со многими участниками Урус-Мартановского ваххабитского джамаата, и почти все участники этой организации в настоящее время покинули места своего основного проживания и скрываются в различных населенных пунктах, в том числе на территории Ингушетии", - сказал Шабалкин.

После проверочных мероприятий будет вынесена правовая оценка действиям Хасуева и принято окончательное процессуальное решение о его освобождении от уголовной ответственности в связи с малозначительностью совершенных им деяний, отметил представитель РОШ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей