14 апреля 2004, 11:06

Представителя ЦИК Грузии вынудили покинуть Аджарию

Представитель Центризбиркома Грузии Заза Горозия в ночь на среду, 14 апреля, вынужден был покинуть территорию Аджарии.

"Около 400 сторонников аджарского лидера Аслана Абашидзе вынудили меня покинуть территорию гостиницы в городе Кобулети, забрали документацию, подготовленную для повторных парламентских выборов в двух районах Аджарии 18 апреля, и выпроводили меня из города", - сказал журналистам в среду, 14 апреля, Горозия.

Накануне местная администрация Кобулети отказалась предоставить членам ЦИК Грузии здание, и представители Центризбиркома были вынуждены приступить к своей работе в номере одной из местных гостиниц.

Сложной остается ситуация и в другом районе Аджарии, где планируется провести повторные парламентские выборы, - Хуловском. Здесь представителю ЦИК, прибывшему для организации выборов, отказались предоставить помещение под избирательный округ и избирательные участки. Представитель ЦИК вынужден находиться в частном доме одного из жителей Хуловского района.

Как сообщили РИА "Новости" в Центризбиркоме Грузии, в среду, 14 апреля, для нормализации ситуации и подготовки предстоящих выборов в Аджарию вылетает председатель ЦИК Зураб Чиаберашвили.

Как заявил глава Центризбркома, он намерен предпринять все необходимые меры для того, чтобы парламентские выборы прошли. Ранее он высказывал опасение, что сложившаяся ситуация может привести к срыву выборов.

ЦИК Грузии принял решение провести 18 апреля повторные выборы в парламент Грузии в Хулойском и Кобулетском избирательных округах Аджарии. Во время состоявшихся по всей Грузии выборов 28 марта в этих округах были зафиксированы серьезные нарушения.

Автор: Марина Кварацхелия; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей