14 апреля 2004, 09:58

Ереван и Тегеран готовы к реализации проекта по строительству газопровода Иран-Армения

В настоящее время есть полная готовность властей Ирана и Армении к реализации проекта по строительству газопровода Иран-Армения, сообщил 13 апреля в Тегеране глава МИД РА Вардан Осканян в ходе встречи с иранским коллегой Камалом Харази. По его словам, переговоры по вопросу строительства газопровода перешли из стадии разговоров и пожеланий в стадию определения конкретных сроков строительства и объемов поставок. Строительство газопровода Иран-Армения, считает В.Осканян, выведет на качественно новый уровень отношения двух стран и станет важным региональным фактором.

Как отметил, в свою очередь, К.Харази, ирано-армянское сотрудничество взаимовыгодно и способствует созданию благоприятной атмосферы, в том числе и для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Соглашение о строительстве газопровода Иран-Армения было подписано в ходе визита президента Армении Роберта Кочаряна в Иран 25-27 декабря 2001 г. Первый этап строительства предусматривает прокладку 100 км газопровода по территории Ирана и 41 км - по территории РА, что позволит Армении получать 1,5 млн. кубометров газа ежедневно. Газопровод позволит также осуществлять поставки туркменского газа в Армению транзитом через Иран. Предполагаемая стоимость данного проекта оценивается в 120 млн. долл.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей