14 апреля 2004, 09:58

Ереван и Тегеран готовы к реализации проекта по строительству газопровода Иран-Армения

В настоящее время есть полная готовность властей Ирана и Армении к реализации проекта по строительству газопровода Иран-Армения, сообщил 13 апреля в Тегеране глава МИД РА Вардан Осканян в ходе встречи с иранским коллегой Камалом Харази. По его словам, переговоры по вопросу строительства газопровода перешли из стадии разговоров и пожеланий в стадию определения конкретных сроков строительства и объемов поставок. Строительство газопровода Иран-Армения, считает В.Осканян, выведет на качественно новый уровень отношения двух стран и станет важным региональным фактором.

Как отметил, в свою очередь, К.Харази, ирано-армянское сотрудничество взаимовыгодно и способствует созданию благоприятной атмосферы, в том числе и для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Соглашение о строительстве газопровода Иран-Армения было подписано в ходе визита президента Армении Роберта Кочаряна в Иран 25-27 декабря 2001 г. Первый этап строительства предусматривает прокладку 100 км газопровода по территории Ирана и 41 км - по территории РА, что позволит Армении получать 1,5 млн. кубометров газа ежедневно. Газопровод позволит также осуществлять поставки туркменского газа в Армению транзитом через Иран. Предполагаемая стоимость данного проекта оценивается в 120 млн. долл.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 13:35

18 января 2018, 13:20

18 января 2018, 12:54

18 января 2018, 12:41

18 января 2018, 11:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей