14 апреля 2004, 09:51

Из Москвы в Грозный пойдет прямой поезд

Поезд "Москва-Грозный" может быть запущен в эксплуатацию уже во втором квартале 2004 года. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД". Сроки и условия эксплуатации будут обсуждены президентом ОАО "РЖД" Геннадием Фадеевым и президентом Чеченской Республики Ахмадом Кадыровым во время визита делегации ОАО "РЖД" в Ростов 16 апреля. В настоящее время железнодорожное сообщение столицы с Чеченской Республикой осуществляется поездом "Москва - Гудермес". В то же время уже сегодня есть возможность продлить маршрут до Грозного, где на местном вокзале восстановлены и способны функционировать две железнодорожные кассы.

Напомним, что за последние 10 лет железнодорожники потеряли на территории Чечни до 90 пассажирских вагонов. Вместе с тем удалось сохранить в функциональном состоянии депо в Гудермесе, работники которого смогут обслуживать поезд "Москва-Грозный" и поезда пригородного сообщения. Главной же проблемой останется вопрос безопасности пассажирских перевозок. Сегодня переезд по железной дороге на территории Чеченской Республики осуществляется только в сопровождении бронепоезда с военнослужащими, отметили в ОАО "РЖД".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей