14 апреля 2004, 09:49

Спецпредставитель генсека СЕ выступает за продолжение диалога между Тбилиси и властями Аджарии

Спецпредставитель генсека Совета Европы Пламен Николов выступает за продолжение диалога между руководством Грузии и властями аджарской автономии, несмотря на то, что сегодняшние переговоры окончились безрезультатно, сообщило вчера, 13 апреля, агентство "Новости - Грузия".

"Стороны должны продолжать диалог. Причем на таком же высоком уровне", - заявил Николов журналистам в Батуми, комментируя итоги встречи главы Аджарии Аслана Абашидзе с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания.

"Надо продолжать добиваться результатов путем переговоров", - считает спецпредставитель СЕ.

Во вторник, 13 апреля, в Батуми премьер-министр Грузии Зураб Жвания и секретарь Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили в течение пяти часов вели переговоры с Асланом Абашидзе. На переговорах обсуждалась проблема разоружения вооруженных формирований в автономии и вопрос о разграничении полномочий между центром и регионом.

По окончании встречи Зураб Жвания заявил журналистам, что Аслан Абашидзе отказался разоружать формирования, созданные в Аджарии. "Это шаг к конфронтации с центральным руководством. Такая позиция Абашидзе значительно осложняет положение", - заявил премьер-министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей