14 апреля 2004, 09:49

Спецпредставитель генсека СЕ выступает за продолжение диалога между Тбилиси и властями Аджарии

Спецпредставитель генсека Совета Европы Пламен Николов выступает за продолжение диалога между руководством Грузии и властями аджарской автономии, несмотря на то, что сегодняшние переговоры окончились безрезультатно, сообщило вчера, 13 апреля, агентство "Новости - Грузия".

"Стороны должны продолжать диалог. Причем на таком же высоком уровне", - заявил Николов журналистам в Батуми, комментируя итоги встречи главы Аджарии Аслана Абашидзе с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания.

"Надо продолжать добиваться результатов путем переговоров", - считает спецпредставитель СЕ.

Во вторник, 13 апреля, в Батуми премьер-министр Грузии Зураб Жвания и секретарь Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили в течение пяти часов вели переговоры с Асланом Абашидзе. На переговорах обсуждалась проблема разоружения вооруженных формирований в автономии и вопрос о разграничении полномочий между центром и регионом.

По окончании встречи Зураб Жвания заявил журналистам, что Аслан Абашидзе отказался разоружать формирования, созданные в Аджарии. "Это шаг к конфронтации с центральным руководством. Такая позиция Абашидзе значительно осложняет положение", - заявил премьер-министр.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Справочник

Все справки

Архив новостей