14 апреля 2004, 09:49

Спецпредставитель генсека СЕ выступает за продолжение диалога между Тбилиси и властями Аджарии

Спецпредставитель генсека Совета Европы Пламен Николов выступает за продолжение диалога между руководством Грузии и властями аджарской автономии, несмотря на то, что сегодняшние переговоры окончились безрезультатно, сообщило вчера, 13 апреля, агентство "Новости - Грузия".

"Стороны должны продолжать диалог. Причем на таком же высоком уровне", - заявил Николов журналистам в Батуми, комментируя итоги встречи главы Аджарии Аслана Абашидзе с премьер-министром Грузии Зурабом Жвания.

"Надо продолжать добиваться результатов путем переговоров", - считает спецпредставитель СЕ.

Во вторник, 13 апреля, в Батуми премьер-министр Грузии Зураб Жвания и секретарь Совета нацбезопасности Грузии Вано Мерабишвили в течение пяти часов вели переговоры с Асланом Абашидзе. На переговорах обсуждалась проблема разоружения вооруженных формирований в автономии и вопрос о разграничении полномочий между центром и регионом.

По окончании встречи Зураб Жвания заявил журналистам, что Аслан Абашидзе отказался разоружать формирования, созданные в Аджарии. "Это шаг к конфронтации с центральным руководством. Такая позиция Абашидзе значительно осложняет положение", - заявил премьер-министр.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости