14 апреля 2004, 09:41

Общественность Кубани требует отставки главы Крымского района Краснодарского края

Краснодарский клуб гражданского образования совместно с Краснодарской краевой общественной организацией "Общество защиты прав налогоплательщиков" провели выездное заседание круглого стола в Конференц-зале телестудии города Крымска. Как сообщили в Центре информационной поддержки НКО Краснодарского края ККОО "Гильдия журналистов и специалистов PR", посвящено заседание было нарушениям прав человека в Крымском районе. Это первое заседание клуба, на котором рассматривается ситуация в Крымском районе. Полгода назад этот вопрос подробно обсуждался в Краснодаре. За это время ККОО "Общество защиты прав налогоплательщиков", возглавляемое Людмилой Максименко, многое сделало для привлечения внимания общественности и краевых властей к проблеме. Наиболее важным стало пикетирование 9 февраля 2004 года краевой администрации, проведенное доведенными до крайности жителями района. В результате была создана комиссия по проверке фактов, изложенных в многочисленных жалобах крымчан.

С целью обсуждения дальнейших действий и был проведен круглый стол в Крымске. В нем приняли участие представители сельскохозяйственных, в том числе рыбоводческих, предприятий, предприниматели, подтопленцы, журналисты, общественность Крымска.

В ходе чрезвычайно напряженного заседания представители различных хозяйств района предъявили главе Крымского района Владимиру Николаевичу Рыбину прямое обвинение в умышленном банкротстве многих некогда процветающих колхозов. Причем используются самые варварские методы. Например, накануне сева в хозяйстве "Памяти Ильича" служба судебных приставов ночью, без присутствия представителей хозяйства взломала склад и вывезла 272 тонны семенного риса. Он был продан оптом по цене 2,46 рубля, при фактической стоимости 10-12 рублей. В результате сев в хозяйстве был сорван, а ущерб до сих пор не возмещен. Другой пример. Работники некогда преуспевающего рыбколхоза им. Куйбышева за 2003 год получали зарплату только два раза, по пятьсот рублей. Люди вынуждены искать работу в Анапском районе.

Стихийное бедствие 8 августа 2002 года для жителей Крымска продолжается. В приемную депутата ЗСК Андрусенко обращаются подтопленцы, которые так и не получили компенсации и субсидии или получили сумму вдвое меньшую, чем полагается.

Не исполняется и федеральный закон о доплате к пенсии лицам, получившим заболевания при прохождении службы в армии, малоимущие граждане не получают бесплатных лекарств - якобы в бюджете на эти цели нет средств. А детям-сиротам, согласно постановления главы администрации района, выплачивается 55% от нормы, определенной федеральным законодательством, объяснение то же самое - в районе трудное финансовое положение.

Предприниматели района испытывают сильнейшее давление со стороны администрации, фактически лишаясь возможности нормально работать. По их мнению, за всем этим произволом стоит глава районной администрации Владимир Рыбин. Подводя итог сказанному, была принята Резолюция в адрес краевой администрации, в которой выражается недоверие органам самоуправления Крымска и Крымского района и требуется отставка Владимира Рыбина с поста главы администрации.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей