13 апреля 2004, 20:42

По словам журналиста газеты "Айкакан жаманак", сообщения полиции о разгоне демонстрации оппозиции, не соответствуют действительности

В ночь с 12 на 13 апреля, в районе 2 часов ночи, водометные машины на проспекте Баграмяна начали продвигаться вперед и поливать участников митинга, число которых на этот момент составляло 2,5-3 тысячи человек. Как сообщил корреспондент газеты "Айкакан жаманак" Аветис Бабаджанян, некоторые из присутствующих в этот момент сидели, некоторые даже спали, так как люди намеревались провести там ночь. Когда стало ясно, что народ не собирается отступать под напором поливальных машин, из приемной НС вышли полицейские из отрядов особого назначения и начали бить резиновыми дубинками, подвергать электрошоку и стрелять резиновыми пулями по ничего не подозревающим демонстрантам. По свидетельству Аветиса Бабаджаняна, до этого митингующими ничего не предпринималось, и ни один из фактов, упомянутых в сообщении полиции, не соответствует действительности. Что касается предупреждений, то, по свидетельству очевидца, было только одно предупрежде ние о том, чтобы люди разошлись и не нарушали порядка. Бабаджаняна, по его же словам, избили и вместе с несколькими митингующими втолкнули в приемную. Затем их посадили в полицейские машины и увезли в полицейский участок столичной общины Нор Норк. Позднее туда были доставлен также депутат Шаварш Кочарян со следами избиения. Разговоров об обнаружении оружия у депутата в полиции не было.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей