13 апреля 2004, 20:42

По словам журналиста газеты "Айкакан жаманак", сообщения полиции о разгоне демонстрации оппозиции, не соответствуют действительности

В ночь с 12 на 13 апреля, в районе 2 часов ночи, водометные машины на проспекте Баграмяна начали продвигаться вперед и поливать участников митинга, число которых на этот момент составляло 2,5-3 тысячи человек. Как сообщил корреспондент газеты "Айкакан жаманак" Аветис Бабаджанян, некоторые из присутствующих в этот момент сидели, некоторые даже спали, так как люди намеревались провести там ночь. Когда стало ясно, что народ не собирается отступать под напором поливальных машин, из приемной НС вышли полицейские из отрядов особого назначения и начали бить резиновыми дубинками, подвергать электрошоку и стрелять резиновыми пулями по ничего не подозревающим демонстрантам. По свидетельству Аветиса Бабаджаняна, до этого митингующими ничего не предпринималось, и ни один из фактов, упомянутых в сообщении полиции, не соответствует действительности. Что касается предупреждений, то, по свидетельству очевидца, было только одно предупрежде ние о том, чтобы люди разошлись и не нарушали порядка. Бабаджаняна, по его же словам, избили и вместе с несколькими митингующими втолкнули в приемную. Затем их посадили в полицейские машины и увезли в полицейский участок столичной общины Нор Норк. Позднее туда были доставлен также депутат Шаварш Кочарян со следами избиения. Разговоров об обнаружении оружия у депутата в полиции не было.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей