13 апреля 2004, 20:42

По словам журналиста газеты "Айкакан жаманак", сообщения полиции о разгоне демонстрации оппозиции, не соответствуют действительности

В ночь с 12 на 13 апреля, в районе 2 часов ночи, водометные машины на проспекте Баграмяна начали продвигаться вперед и поливать участников митинга, число которых на этот момент составляло 2,5-3 тысячи человек. Как сообщил корреспондент газеты "Айкакан жаманак" Аветис Бабаджанян, некоторые из присутствующих в этот момент сидели, некоторые даже спали, так как люди намеревались провести там ночь. Когда стало ясно, что народ не собирается отступать под напором поливальных машин, из приемной НС вышли полицейские из отрядов особого назначения и начали бить резиновыми дубинками, подвергать электрошоку и стрелять резиновыми пулями по ничего не подозревающим демонстрантам. По свидетельству Аветиса Бабаджаняна, до этого митингующими ничего не предпринималось, и ни один из фактов, упомянутых в сообщении полиции, не соответствует действительности. Что касается предупреждений, то, по свидетельству очевидца, было только одно предупрежде ние о том, чтобы люди разошлись и не нарушали порядка. Бабаджаняна, по его же словам, избили и вместе с несколькими митингующими втолкнули в приемную. Затем их посадили в полицейские машины и увезли в полицейский участок столичной общины Нор Норк. Позднее туда были доставлен также депутат Шаварш Кочарян со следами избиения. Разговоров об обнаружении оружия у депутата в полиции не было.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Архив новостей