13 апреля 2004, 20:42

По словам журналиста газеты "Айкакан жаманак", сообщения полиции о разгоне демонстрации оппозиции, не соответствуют действительности

В ночь с 12 на 13 апреля, в районе 2 часов ночи, водометные машины на проспекте Баграмяна начали продвигаться вперед и поливать участников митинга, число которых на этот момент составляло 2,5-3 тысячи человек. Как сообщил корреспондент газеты "Айкакан жаманак" Аветис Бабаджанян, некоторые из присутствующих в этот момент сидели, некоторые даже спали, так как люди намеревались провести там ночь. Когда стало ясно, что народ не собирается отступать под напором поливальных машин, из приемной НС вышли полицейские из отрядов особого назначения и начали бить резиновыми дубинками, подвергать электрошоку и стрелять резиновыми пулями по ничего не подозревающим демонстрантам. По свидетельству Аветиса Бабаджаняна, до этого митингующими ничего не предпринималось, и ни один из фактов, упомянутых в сообщении полиции, не соответствует действительности. Что касается предупреждений, то, по свидетельству очевидца, было только одно предупрежде ние о том, чтобы люди разошлись и не нарушали порядка. Бабаджаняна, по его же словам, избили и вместе с несколькими митингующими втолкнули в приемную. Затем их посадили в полицейские машины и увезли в полицейский участок столичной общины Нор Норк. Позднее туда были доставлен также депутат Шаварш Кочарян со следами избиения. Разговоров об обнаружении оружия у депутата в полиции не было.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии