13 апреля 2004, 18:53

Пенсии в Нагорном Карабахе повысились в среднем на 1,5 доллара

С начала 2004 года в Нагорном Карабахе повысились пенсии. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Государственного пенсионного фонда Василий Аветисян, пенсии повысились в среднем на 1,5 доллара. Перерасчеты пенсий уже произведены во всех районах. До 1 января 2004 года пенсионеры в Карабахе получали надбавку к пенсии в размере 4 долларов, которая в этом году была отменена. Взамен повысилась базовая пенсия и надбавка за страховой стаж. В результате у тех, у кого меньше 22 лет стажа, в денежном выражении пенсии не повысились. Как сообщил нам В. Аветисян, средства Пенсионного фонда складываются в основном из обязательных социальных взносов: работодатели выплачивают в фонд 13% от фонда зарплаты, а наемные работники - 3% от зарплаты.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей