13 апреля 2004, 18:31

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания исключает вывод миротворцев из Ирака

Несмотря на напряженную ситуацию в Ираке, Грузия не планирует вывод грузинских миротворцев. Об этом заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Жвания перед началом международного семинара в гостинице "Мэриот".

"Я обеспокоен происходящими событиями в Ираке. Сожалею, что нашим миротворцам приходится работать в таких трудных условиях, хотя их вывод оттуда не планируется", - заметил Жвания. По его словам, участие Грузии в иракской операции представляет важнейшую часть международных обязательств.

Между тем руководитель Ассоциации защиты прав человека всея Грузии Гиоргий Кервалишвили требует отозвать грузинский миротворческий контингент из Ирака и призывает президента Грузии Михаила Саакашвили аннулировать решение экс-президента Эдуарда Шеварднадзе, на основе которого Грузия записалась в ряды антииракской коалиции.

"Граждане маленькой нации не должны сражаться на территории другой страны", - заявляет Кервалишвили, который планирует начать акции протеста с этим требованием. Он призывает родственников военнослужащих, находящихся в Ираке, присоединиться к этим акциям.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей