13 апреля 2004, 18:27

В Абхазии возмущены поездкой группы детей в Грузию

7 апреля в эфире абхазского телевидения прозвучала информация о том, что группа граждан Абхазии со своими детьми и внуками провели отдых в Бакуриани, где им была организована встреча с президентом Грузии Саакашвили, спикером парламента Бурджанадзе и премьер-министром Жвания. Первыми на эту поездку отреагировало Движение "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость" и Совет старейшин Абхазии, которые обратились к премьер-министру Раулю Хаджимба с требованием ужесточить пограничный режим.

"У нас, матерей, и всей общественности республики вызывает гнев и возмущение кощунственный поступок этих граждан, вовлекших малолетних детей в политический фарс", - подчеркивается в письме, адресованном главе правительства. Это, по их словам, "происходит в то время, когда между Абхазией и Грузией не заключен мирный договор и все еще сохраняется состояние войны, и в условиях существующей со стороны Грузии угрозы независимости и свободе абхазского государства и ее народа".

12 апреля вопрос о поездке группы граждан Абхазии со своими детьми в Грузию обсуждался на еженедельном рабочем собрании в парламенте. Депутаты парламента намерены 16 апреля провести парламентские слушания с приглашением руководства Службы государственной безопасности. "Полулегальные поездки граждан Абхазии в Грузию и их тайные от абхазской общественности тбилисские встречи не вызывают одобрения", - говорится в заявлении Республиканской партии "Апсны". По мнению руководства республиканской партии "Апсны", "данный факт является еще одним доказательством того, что политическая элита Грузии наивно и упрощенно рассматривает проблему грузино-абхазского конфликта".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Справочник

Все справки

Архив новостей