13 апреля 2004, 18:27

В Абхазии возмущены поездкой группы детей в Грузию

7 апреля в эфире абхазского телевидения прозвучала информация о том, что группа граждан Абхазии со своими детьми и внуками провели отдых в Бакуриани, где им была организована встреча с президентом Грузии Саакашвили, спикером парламента Бурджанадзе и премьер-министром Жвания. Первыми на эту поездку отреагировало Движение "Матери Абхазии за мир и социальную справедливость" и Совет старейшин Абхазии, которые обратились к премьер-министру Раулю Хаджимба с требованием ужесточить пограничный режим.

"У нас, матерей, и всей общественности республики вызывает гнев и возмущение кощунственный поступок этих граждан, вовлекших малолетних детей в политический фарс", - подчеркивается в письме, адресованном главе правительства. Это, по их словам, "происходит в то время, когда между Абхазией и Грузией не заключен мирный договор и все еще сохраняется состояние войны, и в условиях существующей со стороны Грузии угрозы независимости и свободе абхазского государства и ее народа".

12 апреля вопрос о поездке группы граждан Абхазии со своими детьми в Грузию обсуждался на еженедельном рабочем собрании в парламенте. Депутаты парламента намерены 16 апреля провести парламентские слушания с приглашением руководства Службы государственной безопасности. "Полулегальные поездки граждан Абхазии в Грузию и их тайные от абхазской общественности тбилисские встречи не вызывают одобрения", - говорится в заявлении Республиканской партии "Апсны". По мнению руководства республиканской партии "Апсны", "данный факт является еще одним доказательством того, что политическая элита Грузии наивно и упрощенно рассматривает проблему грузино-абхазского конфликта".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости