13 апреля 2004, 18:24

Итоги поездки премьера Абхазии Р.Хаджимбы в Москву

Премьер-министр Рауль Хаджимба возвратился из рабочей поездки в Москву, где состоялся ряд встреч с представителями министерств и ведомств Российской Федерации. По сообщению пресс-службы главы правительства, на встречах обсуждались вопросы социально-экономического и гуманитарного характера.

В частности, продолжались консультации по вопросу дальнейшего пенсионного обеспечения жителей Абхазии, граждан Российской Федерации. Рассматривался вопрос о перспективах получения жителями республики, помимо базовых, трудовых пенсий. Также на стадии рассмотрения находится вопрос легализации российской стороной печатей Республики Абхазия в трудовых книжках пенсионеров.

В Москве обсуждались вопросы, связанные с двусторонними поставками электроэнергии между Российской Федерацией и Республикой Абхазия.

Как сообщили "Апсныпресс" в пресс-службе правительства, Раулем Хаджимба была достигнута договоренность о гуманитарной поставке дорожной техники и 5000 т битума. В процессе двусторонних консультаций в МИД России поднимались вопросы, связанные с переговорным процессом в свете предстоящих встреч в Женеве и Москве.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости