13 апреля 2004, 18:24

Итоги поездки премьера Абхазии Р.Хаджимбы в Москву

Премьер-министр Рауль Хаджимба возвратился из рабочей поездки в Москву, где состоялся ряд встреч с представителями министерств и ведомств Российской Федерации. По сообщению пресс-службы главы правительства, на встречах обсуждались вопросы социально-экономического и гуманитарного характера.

В частности, продолжались консультации по вопросу дальнейшего пенсионного обеспечения жителей Абхазии, граждан Российской Федерации. Рассматривался вопрос о перспективах получения жителями республики, помимо базовых, трудовых пенсий. Также на стадии рассмотрения находится вопрос легализации российской стороной печатей Республики Абхазия в трудовых книжках пенсионеров.

В Москве обсуждались вопросы, связанные с двусторонними поставками электроэнергии между Российской Федерацией и Республикой Абхазия.

Как сообщили "Апсныпресс" в пресс-службе правительства, Раулем Хаджимба была достигнута договоренность о гуманитарной поставке дорожной техники и 5000 т битума. В процессе двусторонних консультаций в МИД России поднимались вопросы, связанные с переговорным процессом в свете предстоящих встреч в Женеве и Москве.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей