13 апреля 2004, 18:22

Практически все комитеты в парламенте Карачаево-Черкесии достались единоросам

Вчера, 12 апреля, состоялась вторая сессия Народного Собрания (Парламента) КЧР третьего созыва. Запланированная на минувшую пятницу сессия была перенесена в связи с визитом в республику министра сельского хозяйства и продовольствия РФ А.Гордеева и полпреда Президента России в ЮФО В.Яковлева.

Депутаты дали свое согласие на назначение на должность первого вице-премьера правительства - Бориса Гочияева, на должность заместителя правительства - министра экономического развития - Валентины Стригиной и на должность министра финансов - Нелли Дармиловой.

В процессе распределения комитетов парламента члены фракции "Истинные патриоты России" и некоторые независимые депутаты высказали возмущение тем, что практически все комитеты парламента были распределены между членами "Единой России". Исключение составила лишь фракция КПРФ, которая получила портфель председателя мандатного комитета.

Амбиции "Единой России", которой принадлежат 47 из 73 депутатских мест были продемонстрированы еще на прошлой сессии. Тогда на должности спикера и единственного вице-спикера парламента республики были избраны представители именно этой партии.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей