13 апреля 2004, 17:34

Задержаны организаторы митинга оппозиции в Ереване

Армянские полицейские задержали организаторов несанкционированного митинга оппозиции в Ереване, сообщили в пресс-службе полиции Армении. Среди задержанных в результате столкновений полиции с митингующими есть организаторы акции, сказали в полиции. Назвать имена задержанных в пресс-службе отказались. Там также сообщили, что в результате столкновений есть пострадавшие как с одной, так и с другой стороны. "Обыски и соответствующие мероприятия по выявлению лиц, причастных к беспорядкам, продолжаются", - сказали в пресс-службе.

По предварительным данным, среди задержанных есть члены Национального Собрания, в том числе депутат от оппозиционного блока "Справедливость" Шаварш Кочарян и секретарь фракции партии "Национальное единение" Алексан Карапетян. Арестована также пресс-секретарь Народной партии, входящей в блок "Справедливость", Рузанна Хачатярян.

Во время разгона митинга пострадали и журналисты. Были избиты журналисты оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" Айк Геворкян и Аветис Бабаджанян. Геворкян в настоящее время находится в больнице.

В ночь на вторник, 13 апреля, полиция с применением водометов и резиновых дубинок разогнала митинг армянской оппозиции, проходивший около здания парламента Армении.

Митинг организован оппозиционными партиями "Справедливость" и "Национальное Единение", которые добиваются внесения изменений и дополнений в закон "О референдуме", позволяющих провести референдум по вопросу доверия президенту Роберту Кочаряну. Представители трех партий, входящих в правящую коалицию - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн" - отказались принять предложение оппозиции провести референдум о доверии действующей власти.

Автор: Гамлет Матевосян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии