13 апреля 2004, 17:34

Задержаны организаторы митинга оппозиции в Ереване

Армянские полицейские задержали организаторов несанкционированного митинга оппозиции в Ереване, сообщили в пресс-службе полиции Армении. Среди задержанных в результате столкновений полиции с митингующими есть организаторы акции, сказали в полиции. Назвать имена задержанных в пресс-службе отказались. Там также сообщили, что в результате столкновений есть пострадавшие как с одной, так и с другой стороны. "Обыски и соответствующие мероприятия по выявлению лиц, причастных к беспорядкам, продолжаются", - сказали в пресс-службе.

По предварительным данным, среди задержанных есть члены Национального Собрания, в том числе депутат от оппозиционного блока "Справедливость" Шаварш Кочарян и секретарь фракции партии "Национальное единение" Алексан Карапетян. Арестована также пресс-секретарь Народной партии, входящей в блок "Справедливость", Рузанна Хачатярян.

Во время разгона митинга пострадали и журналисты. Были избиты журналисты оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" Айк Геворкян и Аветис Бабаджанян. Геворкян в настоящее время находится в больнице.

В ночь на вторник, 13 апреля, полиция с применением водометов и резиновых дубинок разогнала митинг армянской оппозиции, проходивший около здания парламента Армении.

Митинг организован оппозиционными партиями "Справедливость" и "Национальное Единение", которые добиваются внесения изменений и дополнений в закон "О референдуме", позволяющих провести референдум по вопросу доверия президенту Роберту Кочаряну. Представители трех партий, входящих в правящую коалицию - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн" - отказались принять предложение оппозиции провести референдум о доверии действующей власти.

Автор: Гамлет Матевосян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей