13 апреля 2004, 17:10

Пресс-секретарь президента Армении: власти пытаются предотвратить политэкстремизм

Власти Армении используют все законные средства для предотвращения новых проявлений политического экстремизма. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем президента Армении Ашотом Кочаряном.

В заявлении также отмечается, что в последние дни поведение агрессивно настроенного политического меньшинства, в частности, призывы к смене власти и насилию, несанкционированные митинги и шествия, приобрели форму экстремистских проявлений.

"Это особенно опасно для государства, ориентированного на демократические ценности и осуществляющего коренные экономические реформы, поскольку угрожает его стабильности и приобретенному им авторитету", - отмечается в заявлении.

По словам пресс-секретаря президента, в сложившейся ситуации правоохранительные органы обязаны были обеспечить общественный порядок в рамках закона.

"Вмешательство полиции было осуществлено в условиях, когда вследствие действий оппозиции была нарушена нормальная работа парламента и президента, и тем самым поставлен под угрозу конституционный строй страны. Демонстранты не подчинились законным требованиям сотрудников полиции, продемонстрировав неповиновение", - подчеркивается в заявлении.

Пресс-секретарь президента сообщил, что все государственные структуры действуют в рамках своих конституционных полномочий, выполняя возложенные на них обязательства по обеспечению нормальной жизни страны и народа.

Минувшей ночью полиция с применением водометов и резиновых дубинок разогнала митинг армянской оппозиции, проходивший возле здания парламента Армении.

В результате действий полиции имеются раненые с обеих сторон, арестованы активисты оппозиции, проведены обыски в штаб-квартирах оппозиционных партий "Справедливость" и "Национальное Единение".

Оппозиция добивается внесения изменений и дополнений в закон "О референдуме", позволяющих провести референдум по вопросу доверия президенту Роберту Кочаряну.

Представители трех партий, входящих в правящую коалицию - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн" - отказались принять предложение оппозиции провести референдум о доверии действующей власти.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей