13 апреля 2004, 17:10

Пресс-секретарь президента Армении: власти пытаются предотвратить политэкстремизм

Власти Армении используют все законные средства для предотвращения новых проявлений политического экстремизма. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем президента Армении Ашотом Кочаряном.

В заявлении также отмечается, что в последние дни поведение агрессивно настроенного политического меньшинства, в частности, призывы к смене власти и насилию, несанкционированные митинги и шествия, приобрели форму экстремистских проявлений.

"Это особенно опасно для государства, ориентированного на демократические ценности и осуществляющего коренные экономические реформы, поскольку угрожает его стабильности и приобретенному им авторитету", - отмечается в заявлении.

По словам пресс-секретаря президента, в сложившейся ситуации правоохранительные органы обязаны были обеспечить общественный порядок в рамках закона.

"Вмешательство полиции было осуществлено в условиях, когда вследствие действий оппозиции была нарушена нормальная работа парламента и президента, и тем самым поставлен под угрозу конституционный строй страны. Демонстранты не подчинились законным требованиям сотрудников полиции, продемонстрировав неповиновение", - подчеркивается в заявлении.

Пресс-секретарь президента сообщил, что все государственные структуры действуют в рамках своих конституционных полномочий, выполняя возложенные на них обязательства по обеспечению нормальной жизни страны и народа.

Минувшей ночью полиция с применением водометов и резиновых дубинок разогнала митинг армянской оппозиции, проходивший возле здания парламента Армении.

В результате действий полиции имеются раненые с обеих сторон, арестованы активисты оппозиции, проведены обыски в штаб-квартирах оппозиционных партий "Справедливость" и "Национальное Единение".

Оппозиция добивается внесения изменений и дополнений в закон "О референдуме", позволяющих провести референдум по вопросу доверия президенту Роберту Кочаряну.

Представители трех партий, входящих в правящую коалицию - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн" - отказались принять предложение оппозиции провести референдум о доверии действующей власти.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии