13 апреля 2004, 17:08

Убитые жители чеченского села Дуба-Юрт содержались на российской базе в Ханкале

Жители села Дуба-Юрта Шалинского района, найденные убитыми 9 апреля на окраине селения Сержень-Юрт, некоторое время содержались на российской базе в Ханкале. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник МВД Чеченской Республики. Установлена также и личность девятого мужчины, чей труп был найден в месте массового захоронения у Сержень-Юрта.

"По имеющейся у нас информации, 29 марта в дежурную часть Шалинского РОВД поступила информация из районной прокуратуры о том, что 27 марта неустановленными военнослужащими федеральных сил, передвигавшимися на нескольких БТР и автомашинах "УАЗ" без номерных знаков, в селе Дуба-Юрт были задержаны и увезены в неизвестном направлении 8 мирных жителей (мужчин в возрасте 30-40 лет). В ходе проверки было установлено, что все вышеуказанные граждане находятся на военной базе Ханкала. По моим данным, в Ханкалу выезжали следователь прокуратуры Катунцев, сотрудник отдела уголовного розыска Грачев и другие представители правоохранительных органов Шалинского района, - утверждает собеседник. - 9 апреля задержанные в Дуба-Юрте местные жители: Бай-Али, Идрис и Шарип Эльмурзаевы, Иса и Хусим Хаджимурадовы, Апти Муртазов, Лечи Шоипов и Зелимхан Осмаев были найдены убитыми в окрестностях села Сержень-Юрт. Там же было найдено тело еще одного мужчины, личность которого на тот момент не была установлена. Недавно стало известно, что девятый убитый также являлся уроженцем селения Дуба-Юрт, проживавшим в Октябрьском районе города Грозного. Это Абдулмежидов Хасан Сайд-Альвиевич. Он был увезен из своего дома в Грозном ночью 2 апреля военнослужащими в масках".

Между тем в прокуратуре Чеченской Республики отказались от каких-либо комментариев по этому поводу, заявив лишь, что "по данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие, которое должно установить всех виновных в совершении этого преступления".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии