13 апреля 2004, 16:41

Группа представителей ЦИК Грузии не может начать работу по подготовке повторных выборов в парламент страны в Хулойском районе Аджарии

У специальной группы представителей Центральной избирательной комиссии Грузии, направленной в Аджарию, в избирательный округ Хуло для проведения там 18 апреля повторных парламентских выборов, возникли проблемы. В частности, местные власти не подготовили здание для работы прибывшей 13 апреля в Хуло около 14:00 местного времени  группы представителей ЦИК. Кроме того, представителей ЦИК в Хуло встретили около 200 местных жителей, которые выразили протест против повторного проведения выборов и высказали поддержку главе Аджарии Аслану Абашидзе.

Об этом журналистам сообщил руководитель группы Карло Квитаишвили.

"Представители местной администрации препятствуют работе группы", - отметил он.

По словам Квитаишвили, есть данные, что местные власти против проведения повторных выборов и намерены объявить им бойкот.

Представитель ЦИК отметил, что в настоящее время группа ожидает решения местной администрации о выделении здания для работы по подготовке выборов. Однако, подчеркнул Карло Квитаишвили, "представители ЦИК не будут проводить выборы в том случае, если местные власти будут чинить в этом препятствия".

Представители спецгруппы ЦИК считают, что для урегулирования создавшейся вокруг проведения повторных выборов ситуации должно быть принято соответствующее политическое решение.

Как уже сообщалось, ЦИК Грузии принял решение провести 18 апреля повторные выборы в парламент Грузии в Хулойском и Кобулетском избирательном округа Аджариих, так как во время состоявшихся по всей Грузии выборов 28 марта в этих округах были зафиксированы серьезные нарушения. С целью исключить возможную фальсификацию итогов повторных выборов обязанности окружных избирательных комиссий возложены на специальные группы представителей ЦИК.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии