13 апреля 2004, 16:01

Журналистам REN-TV неожиданно предоставили аккредитацию в Катаре

Журналистам российского телеканала REN-TV неожиданно предоставили аккредитацию для работы в Катаре, сообщили в пресс-службе телекомпании.

"Только что неожиданно нашим журналистам дали аккредитацию. На руках журналистов уже были билеты. Сейчас они их меняют", - сказала сотрудница пресс-службы.

По ее словам, через час корреспондент информационной программы "24" телеканала REN-TV Дмитрий Штоколов и оператор Максим Евдокимов смогут получить аккредитационные удостоверения.

Ранее заместитель главного редактора информационной программы "24" телеканала Сергей Таранов сообщил, что журналисты готовились вылететь в Москву.

Во вторник утром представитель катарского Агентства иностранной прессы сообщил российским журналистам, что "все нормально, а через полчаса принес отказ в аккредитации", сказал Таранов.


Корреспонденты информационной программы "24" телеканала REN-TV Дмитрий Штоколов и оператор Максим Евдокимов прибыли в Доху 11 апреля и были намерены работать там по 17 апреля. В понедельник они были задержаны. Журналистам были предъявлены претензии в отсутствии оформленного аккредитационного документа.

Дмитрий Штоколов сообщил в понедельник в прямом эфире канала, что он и оператор Максим Евдокимов прибыли в Катар и три дня ждали аккредитацию.

"Сегодня в районе 12:00 (по местному времени) мы поехали ее получать. Но нам опять сказали: "К сожалению, сегодня выдать аккредитацию вам не сможем", - сказал Штоколов, отметив, что при этом катарские представители сослались на поломку ламинатора.

"Я объяснил, что сегодня хороший информационный повод, нам необходимо сегодня выдать материал в эфир", - сказал корреспондент телеканала.

По словам Штоколова, замначальника катарского Агентсва иностранной прессы предложил оставить номер телефона, чтобы, если что-то произойдет, они "могли бы позвонить и уточнить" и пообещал выдать аккредитацию во вторник.

Съемочная группа REN-TV направилась в суд, где проходят слушания по делу о гибели в результате взрыва одного из лидеров чеченских боевиков Яндарбиева. "Мы поставили камеру, оператор приготовился снимать, а я пошел на верх здания, чтобы договориться насчет интервью. Когда я спустился, камера был снята со штатива, а оператор находился в полицейском отделении прямо в здании суда. Дальше была вызвана полиция, у нас забрали паспорта", - рассказал Штоколов.

По его оценке, катарские представители "вели себя очень аккуратно и объявили, что никакие устные подтверждения не работают, должна быть пластиковая карточка". Съемочную группу держали в полиции с 14:00 до 18:00, задавали различные вопросы.

На вопрос ведущей передачи, не высылают ли их из страны и могут ли они продолжить там работу, Дмитрий Штоколов сообщил, что начальник полиции сказал им поздно вечером, что во вторник они смогут получить аккредитацию. Штоколов сообщил также, что они три дня ждали аккредитацию.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей