13 апреля 2004, 15:32

Лейбористская партия опротестовывает в Евросуде итоги президентских и парламентских выборов в Грузии

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили заявляет, что последние парламентские и президентские выборы в Грузии были назначены незаконно и просит Евросуд по правам человека аннулировать их итоги. С заявлением об этом Нателашвили выступил во вторник, 13 апреля, в Тбилиси на пресс-конференции.

"Иск, поданный Лейбористской партией в Страсбургский суд, уже прошел регистрацию", - сообщил Нателашвили. По его словам, "в связи с регистрацией апелляции лейбористов у нынешнего правительства Грузии возникнут серьезные проблемы. "Эти выборы для властей страны станут ахиллесовой пятой и прокрустовым ложем", - заявил Нателашвили.

Нателашвили обвиняет руководство Грузии "в массовой фальсификации итогов выборов и узурпации власти". 

По словам лидера лейбористов, его партия опротестовывает в Страсбурге "незаконное назначение и проведение в Грузии последних внеочередных президентских и парламентских выборов, а также незаконное продление работы парламента созыва 1999 года".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей