13 апреля 2004, 10:05

Новороссийск может оказаться на грани экологической катастрофы

В Новороссийске на заседании городской межведомственной комиссии рассматривались два проекта по размещению нефтяных объектов в городе. Один из них представляло предприятие "Новороснефтересурс", второй - Новороссийская торгово-промышленная компания.

Проект "Новороснефтересурса" представлял генеральный директор предприятия Михаил Ковалюк. Суть его заключается в реконструкции нефтебазы в промзоне поселка Кирилловка с выводом нового нефтепровода через город к портовым причалам. Тот факт, что нефтяную трубу, согласно проекту, планируется проложить практически в центре города, вызвал у членов комиссии вопрос о том, как быть с жилыми домами, которые в случае реализации проекта попадают в санитарно-защитную зону. Вразумительного ответа получено не было. Судьба людей, которые станут жить в непосредственной близости от нефтяной трубы, ни проектантов, ни генерального директора предприятия "Новороснефтересурс", видимо, не волнуют.

Второй проект, представленный на рассмотрение Новороссийской торгово-промышленной компании также не учитывает интересов жителей поселка Верхнебаканский, где планируется разместить нефтебазу "Баканская", от которой по проложенному нефтепроводу нефть пойдет к морскому терминалу.

Таким образом, в Новороссийске с учетом данных проектов будет уже шесть нефтепроводов, качающих нефть на разные причалы порта. Как скажется это на экологии города - ясно даже непосвященному. Город может оказаться на грани экологической опасности.

Члены городской межведомственной комиссии Новороссийска после бурного обсуждения последствий реализации указанных проектов подавляющим перевесом голосов приняли решение не рассматривать проекты, пока не утвержден генеральный план развития города в целом и промышленной зоны в частности.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости