13 апреля 2004, 10:05

Новороссийск может оказаться на грани экологической катастрофы

В Новороссийске на заседании городской межведомственной комиссии рассматривались два проекта по размещению нефтяных объектов в городе. Один из них представляло предприятие "Новороснефтересурс", второй - Новороссийская торгово-промышленная компания.

Проект "Новороснефтересурса" представлял генеральный директор предприятия Михаил Ковалюк. Суть его заключается в реконструкции нефтебазы в промзоне поселка Кирилловка с выводом нового нефтепровода через город к портовым причалам. Тот факт, что нефтяную трубу, согласно проекту, планируется проложить практически в центре города, вызвал у членов комиссии вопрос о том, как быть с жилыми домами, которые в случае реализации проекта попадают в санитарно-защитную зону. Вразумительного ответа получено не было. Судьба людей, которые станут жить в непосредственной близости от нефтяной трубы, ни проектантов, ни генерального директора предприятия "Новороснефтересурс", видимо, не волнуют.

Второй проект, представленный на рассмотрение Новороссийской торгово-промышленной компании также не учитывает интересов жителей поселка Верхнебаканский, где планируется разместить нефтебазу "Баканская", от которой по проложенному нефтепроводу нефть пойдет к морскому терминалу.

Таким образом, в Новороссийске с учетом данных проектов будет уже шесть нефтепроводов, качающих нефть на разные причалы порта. Как скажется это на экологии города - ясно даже непосвященному. Город может оказаться на грани экологической опасности.

Члены городской межведомственной комиссии Новороссийска после бурного обсуждения последствий реализации указанных проектов подавляющим перевесом голосов приняли решение не рассматривать проекты, пока не утвержден генеральный план развития города в целом и промышленной зоны в частности.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы “кадыровцев”. Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ “разочарующим”.

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей