12 апреля 2004, 19:38

Москва разрабатывает генплан развития и застройки столицы Чечни

По просьбе правительства Чечни правительство Москвы оказало помощь в разработке генерального плана развития и застройки Грозного. Об этом сообщил в понедельник, 12 апреля, журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики столичного правительства Константин Королевский.

После завершения разработки генплана начнется застройка Грозного. При этом, по словам Королевского, в городе предусмотрено высотное строительство.

"Москва готова оказать содействие в строительстве, планировании и организации работ любого уровня, но все вопросы финансирования должна решать чеченская сторона", - подчеркнул руководитель Департамента.

Он напомнил, что в свое время Грозный был одним из самых красивых городов Советского Союза, но в то же время входил в число пятнадцати "самых загрязненных". По его словам, новый генплан предусматривает применение самых современных технологий.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии