12 апреля 2004, 19:04

О государственной поддержке организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты с привлечением кредитов банков на территории Карачаево-Черкесской Республики

Принят Народным Собранием 5 марта 2004 года

Настоящий Закон направлен на создание благоприятных условий организациям и индивидуальным предпринимателям, реализующим на территории Карачаево-Черкесской Республики инвестиционные проекты в реальном секторе экономики республики с привлечением кредитов банков.

Статья 1. Организациям и индивидуальным предпринимателям, привлекающим кредиты банков для реализации инвестиционных проектов оказывается государственная поддержка в форме субсидий, предоставляемых целевым назначением на оплату части процентов, предусмотренных условиями кредитного договора.

Статья 2. Субсидирование за счет средств бюджета Карачаево-Черкесской Республики производится в соответствии с Порядком, разработанным и утвержденным Правительством Карачаево-Черкесской Республики.

Субсидии предоставляются в размере 3/4 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (Банка России) по кредитам, привлекаемым организациями на осуществление инвестиционных проектов.

Продолжительность субсидирования части процентной ставки за пользование кредитами банков не должна превышать:

а) 24 месяцев для организаций и индивидуальных предпринимателей;

б) 36 месяцев для сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, привлекающих кредиты для закупки сельскохозяйственной техники.

Статья 3. Субсидирование части процентной ставки за пользование кредитами банков осуществляется при соблюдении организацией и индивидуальным предпринимателем, реализующими инвестиционный проект, следующих условий:

а) отсутствие признаков банкротства, установленных федеральным законодательством;

в) отсутствие просроченной задолженности перед бюджетом Карачаево-Черкесской Республики по результатам последнего отчетного финансового года;

г) расчетный срок окупаемости инвестиционного проекта должен составлять не более двух лет с момента начала финансирования инвестиционных затрат.

Статья 4. Субсидии подлежат возврату в бюджет Карачаево-Черкесской Республики в полном объеме в случае не целевого использования кредита.

Статья 5. Предоставление субсидии на оплату части процентов за пользование кредитами банков осуществляется на конкурсной основе среди организаций и индивидуальных предпринимателей.

Статья 6. Сумма субсидий на оплату части процентов за пользование кредитами банков организациями и индивидуальными предпринимателями, реализующими инвестиционные проекты, предусматривается ежегодно в бюджете Карачаево-Черкесской Республики отдельной строкой.

Указанная сумма должна включать остаток средств, переходящих на очередной финансовый год по ранее принятым обязательствам Правительства Карачаево-Черкесской Республики на предоставление субсидий перед организациями и индивидуальными предпринимателями.

При утверждении бюджета Карачаево-Черкесской Республики на очередной финансовый год указываются категории организаций и индивидуальных предпринимателей - получателей субсидий, лимиты их предоставления на срок в пределах года и на срок, выходящий за пределы бюджетного года.

Статья 7. Признать утратившими силу Законы Карачаево-Черкесской Республики:

от 18.01.2002 года N 8-РЗ "О государственной поддержке организаций, реализующих инвестиционные проекты с привлечением кредитов банков на территории Карачаево-Черкесской Республики";

от 10.10.2002 года N 42-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О государственной поддержке организаций, реализующих инвестиционные проекты с привлечением кредитов банков на территории Карачаево-Черкесской Республики".

Статья 8. Правительству Карачаево-Черкесской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в месячный срок со дня вступления его в силу.

Статья 9. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Карачаево-Черкесской Республики

М. А-А. Батдыев

г. Черкесск, 23 марта 2004 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей