12 апреля 2004, 19:04

О государственной поддержке организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты с привлечением кредитов банков на территории Карачаево-Черкесской Республики

Принят Народным Собранием 5 марта 2004 года

Настоящий Закон направлен на создание благоприятных условий организациям и индивидуальным предпринимателям, реализующим на территории Карачаево-Черкесской Республики инвестиционные проекты в реальном секторе экономики республики с привлечением кредитов банков.

Статья 1. Организациям и индивидуальным предпринимателям, привлекающим кредиты банков для реализации инвестиционных проектов оказывается государственная поддержка в форме субсидий, предоставляемых целевым назначением на оплату части процентов, предусмотренных условиями кредитного договора.

Статья 2. Субсидирование за счет средств бюджета Карачаево-Черкесской Республики производится в соответствии с Порядком, разработанным и утвержденным Правительством Карачаево-Черкесской Республики.

Субсидии предоставляются в размере 3/4 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (Банка России) по кредитам, привлекаемым организациями на осуществление инвестиционных проектов.

Продолжительность субсидирования части процентной ставки за пользование кредитами банков не должна превышать:

а) 24 месяцев для организаций и индивидуальных предпринимателей;

б) 36 месяцев для сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, привлекающих кредиты для закупки сельскохозяйственной техники.

Статья 3. Субсидирование части процентной ставки за пользование кредитами банков осуществляется при соблюдении организацией и индивидуальным предпринимателем, реализующими инвестиционный проект, следующих условий:

а) отсутствие признаков банкротства, установленных федеральным законодательством;

в) отсутствие просроченной задолженности перед бюджетом Карачаево-Черкесской Республики по результатам последнего отчетного финансового года;

г) расчетный срок окупаемости инвестиционного проекта должен составлять не более двух лет с момента начала финансирования инвестиционных затрат.

Статья 4. Субсидии подлежат возврату в бюджет Карачаево-Черкесской Республики в полном объеме в случае не целевого использования кредита.

Статья 5. Предоставление субсидии на оплату части процентов за пользование кредитами банков осуществляется на конкурсной основе среди организаций и индивидуальных предпринимателей.

Статья 6. Сумма субсидий на оплату части процентов за пользование кредитами банков организациями и индивидуальными предпринимателями, реализующими инвестиционные проекты, предусматривается ежегодно в бюджете Карачаево-Черкесской Республики отдельной строкой.

Указанная сумма должна включать остаток средств, переходящих на очередной финансовый год по ранее принятым обязательствам Правительства Карачаево-Черкесской Республики на предоставление субсидий перед организациями и индивидуальными предпринимателями.

При утверждении бюджета Карачаево-Черкесской Республики на очередной финансовый год указываются категории организаций и индивидуальных предпринимателей - получателей субсидий, лимиты их предоставления на срок в пределах года и на срок, выходящий за пределы бюджетного года.

Статья 7. Признать утратившими силу Законы Карачаево-Черкесской Республики:

от 18.01.2002 года N 8-РЗ "О государственной поддержке организаций, реализующих инвестиционные проекты с привлечением кредитов банков на территории Карачаево-Черкесской Республики";

от 10.10.2002 года N 42-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О государственной поддержке организаций, реализующих инвестиционные проекты с привлечением кредитов банков на территории Карачаево-Черкесской Республики".

Статья 8. Правительству Карачаево-Черкесской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом в месячный срок со дня вступления его в силу.

Статья 9. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Карачаево-Черкесской Республики

М. А-А. Батдыев

г. Черкесск, 23 марта 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости