12 апреля 2004, 18:54

Армянская оппозиция называет 12 апреля решающим днем

Решающим днем в борьбе за смену власти в Армении будет 12 апреля. Об этом было сообщено на состоявшемся 10 апреля митинге оппозиционных блока "Справедливость" и партии "Национальное единение". Митинг состоялся на площади Свободы. Лидеры оппозиции сообщили собравшимся, которых было почти в два раза меньше, чем в предыдущий день (9 апреля собралось не менее 40 тысяч человек - прим. "КУ"), что в понедельник, 12 апреля в 16.00 состоится митинг, после которого народ должен пойти к президентскому дворцу. Лидеры блока "Справедливость" и партии "Национальное единение" выразили свое недоумение тем, что депутаты от коалиции отвергли их предложение ввести в повестку дня предстоящей трехдневки вопрос о внесении изменений в закон "О референдуме". Лидер блока "Справедливость", депутат Национального Собрания Степан Демирчян подверг резкой критике поведение властей, которые по его словам, стараются всячески запугать активистов оппозиции, для чего прибегают к разного рода насилию.

В ночь с 9 на 10 апреля на площади Свободы осталось сидеть несколько тысяч человек, во главе с членом политсовета партии "Республики", экс-премьер-министром Арамом Саргсяном. Корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источника в партии "Республика", что некоторых сторонников оппозиции, которые вечером или ночью выходили за пределы площади Свободы задерживали сотрудники полиция, одетые в штатское. Был задержан член Народной партии Армении Арамаис Барсегян и другие активисты.

Собравшимся было сообщено, что 11 апреля в день пасхи, скорее всего состоится малочисленный митинг.

По достоверным данным на проспекте Баграмяна вблизи президентского дворца расположилось три автобуса с военными.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии