12 апреля 2004, 18:54

Армянская оппозиция называет 12 апреля решающим днем

Решающим днем в борьбе за смену власти в Армении будет 12 апреля. Об этом было сообщено на состоявшемся 10 апреля митинге оппозиционных блока "Справедливость" и партии "Национальное единение". Митинг состоялся на площади Свободы. Лидеры оппозиции сообщили собравшимся, которых было почти в два раза меньше, чем в предыдущий день (9 апреля собралось не менее 40 тысяч человек - прим. "КУ"), что в понедельник, 12 апреля в 16.00 состоится митинг, после которого народ должен пойти к президентскому дворцу. Лидеры блока "Справедливость" и партии "Национальное единение" выразили свое недоумение тем, что депутаты от коалиции отвергли их предложение ввести в повестку дня предстоящей трехдневки вопрос о внесении изменений в закон "О референдуме". Лидер блока "Справедливость", депутат Национального Собрания Степан Демирчян подверг резкой критике поведение властей, которые по его словам, стараются всячески запугать активистов оппозиции, для чего прибегают к разного рода насилию.

В ночь с 9 на 10 апреля на площади Свободы осталось сидеть несколько тысяч человек, во главе с членом политсовета партии "Республики", экс-премьер-министром Арамом Саргсяном. Корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источника в партии "Республика", что некоторых сторонников оппозиции, которые вечером или ночью выходили за пределы площади Свободы задерживали сотрудники полиция, одетые в штатское. Был задержан член Народной партии Армении Арамаис Барсегян и другие активисты.

Собравшимся было сообщено, что 11 апреля в день пасхи, скорее всего состоится малочисленный митинг.

По достоверным данным на проспекте Баграмяна вблизи президентского дворца расположилось три автобуса с военными.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей