12 апреля 2004, 18:39

В Ростове внедряется современная технология аттестации выпускников

В 2004 году Ростовская область примет участие в эксперименте с единым государственным экзаменом в четвертый раз. Об этом 12 апреля заявил на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Юг" министр общего и профессионального образования Ростовской области Леонид Ковалев. По его мнению, подтвержденному трехлетним опытом донских школ, ЕГЭ более продвинутая технология аттестации выпускников, чем привычный экзамен. Более того, его объективность дала возможность педагогам вносить коррективы в свою работу. 8 июня около 40 тысяч выпускников школ Ростовской области будут сдавать ЕГЭ по математике, а остальные шесть предметов добровольцы, изъявившие желание испытать себя новой технологией - по утвержденному расписанию. 15 донских вузов и 28 средних специальных учебных заведений, участвующих в эксперименте, выставят на конкурс на вступительные экзамены не менее 50 процентов своих специальностей. Коммерческие вузы, желающие участвовать в эксперименте, получат разрешение на участие в эксперименте в Министерстве образования РФ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей