12 апреля 2004, 18:29

В Ингушетии проводится благотворительная акция по оказанию помощи беженцам

В Ингушетии объявлена месячная благотворительная акция по сбору средств для вынужденных переселенцев ингушской национальности, находящихся на территории республики. Об этом 12 апреля корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель председателя оргкомитета по проведению акции Макшарип Мартазанов. Инициатива проведения республиканского благотворительного марафона, который стартовал 20 марта этого года, была предложена депутатами Народного собрания РИ. Цель акции - оказание материальной поддержки наиболее остро нуждающейся категории вынужденных переселенцев из ЧР и РСО-Алания. "Как известно, в республике находится огромное количество вынужденных переселенцев-ингушей как из Пригородного района РСО-Алания, так и ЧР, - рассказал Мартазанов. - По причине отсутствия собственного жилья и постоянной работы часть этих людей до сих пор испытывает большие материальные трудности. Именно этой категории беженцев, которые по 5, а то и 10 лет ютятся в бараках и деревянных вагончиках на территории Ингушетии, и будет оказываться наша помощь". По словам организаторов мероприятий, в различные учреждения и коммерческие структуры республики уже разосланы соответствующие письма с предложением принять участие в благотворительной акции. По данным оргкомитета, на расчетный счет организаторов марафона поступило в общей сложности около 60-70 тысяч рублей.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей