12 апреля 2004, 18:28

Московская трубная компания налаживает контакты со степанакертским предприятием "Сасун"

Представители московской компании "Дитрон-Пласт" наладили контакты с действующим в Степанакерте армяно-иранским совместным предприятием по производству полиэтиленовых труб. Об этом сообщает карабахская газета "Азат Арцах", посредством сайта которой московские предприниматели узнали о степанакертском предприятии. Совместное ирано-армянское предприятие "Сасун" купило в Степанакерте один из производственных цехов, внесло в бюджет Нагорного Карабаха порядка 25 тыс. долларов, вложило в строительство и производство около 120 тыс. долларов, создав более 20 рабочих мест. Один из акционеров компании заявил в интервью "Азат Арцах", что группа иранских армян приобрела электротехнический завод в городе Шуши (Нагорный Карабах), где будут выпускаться меламетиновые тарелки, электрические розетки, гвозди и прочее. С армянской епархией Джуги (Иран) ведутся переговоры об инвестировании 100 тысяч долларов в приобретение оборудования для выпуска на заводе газовых печей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей