12 апреля 2004, 18:20

Вопрос об открытии границы Турции и Армении будет обсужден при встрече президентов Турции и Азербайджана

13 апреля с официальным визитом президент Азербайджана Ильхам Алиев посетит Турцию. Как сообщили из посольства Турции в Азербайджане, в ходе визита президент Ильхам Алиев и президент Неждет Сезер обсудят азербайджано-турецкие отношения, успешно развивающиеся во всех сферах. Также приоритетом обсуждений станет карабахская тема, пути по скорейшему разрешению данного конфликта и вопрос по открытию границы между Турцией и Азербайджаном. Как известно, власти Турции заявили о том, что без участия Азербайджана данный вопрос не будет затронут.

"Турция была и останется с Азербайджаном. Мы не намерены сотрудничать с Арменией до разрешения карабахской проблемы. Но и в этом случае переговоры о возобновлении экономических и политических отношений с Арменией пройдут в трехстороннем формате: Турция, Азербайджан и Армения", - заявил вице-премьер Турции Рашид Аталай. Отметим, что Турция выразила готовность к возобновлению экономических связей с Арменией и открытию границы, но с тремя условиями: Армения признает границы Турции, отказывается от своих лживых обвинений в связи с лжегеноцидом армян и безоговорочно освобождает оккупированные территории Азербайджана. При выполнении этих условий Армения может рассчитывать на помощь Турции", - заявил вице-премьер Турции Рашид Аталай.

Автор: Вафа Фараджева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей