12 апреля 2004, 18:06

"Новая газета": 72 боевика, сдавшиеся в плен в селе Комсомольское в 2000 году, были уничтожены без суда и следствия

72 боевика, в расчете на амнистию сдавшиеся в плен федеральным силам в селе Комсомольское, фактически были уничтожены без суда и следствия. Ранее они считались пропавшими без вести. Как сообщает "Новая газета", этот факт стал достоянием гласности благодаря видеосъемке, сделанной одним из офицеров Министерства юстиции. Именно он передал в "Новую газету" заснятый в начале 2000 года материал.

Еще раньше было известно, что взятых в плен в Комсомольском отправили в СИЗО в Чернокозово. Как свидетельствуют другие заключенные, находившиеся там в то время, по ночам их выборочно выгоняли грузить в автозаки тела мертвых боевиков из Комсомольского. На трупах были следы от свежих тупых ударов как бы от саперных лопаток или просто хозяйственных лопат. После трупы куда-то увозили.

На пленке, кадры из которой напечатаны в "Новой газете", записана перегрузка амнистированных в товарные вагоны из автозаков с буквами "МЮ" (Министерство юстиции). Большая часть хотя и выпрыгивает из машин самостоятельно, но находятся в тяжелом физическом состоянии, некоторых выносят товарищи. Почти все раненые, есть без ног и рук, один - с болтающимся полуотрезанным ухом. Умершие во время транспортировки отволакиваются в сторону, так что у железнодорожного полотна образуется гора трупов.

источник: "Новая газета" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости