12 апреля 2004, 15:29

Швейцарское телевидение сняло в Северной Осетии сюжет о Виталии Калоеве

Швейцарское телевидение сняло в Северной Осетии сюжет о Виталии Калоеве, задержанном по подозрению в убийстве авиадиспетчера компании "Скайгайд".

"Их интересовало все, что касается Виталия и его погибшей семьи. В течение нескольких дней они побывали не только дома у Виталия, а и в школе, где учились его дети, на строительных объектах, которые строил Виталий (он работал архитектором - ИФ), общались со многими родственниками и людьми, знавшими Виталия и его семью", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" брат В.Калоева Юрий Калоев, сопровождавший съемочную группу.

Швейцарский корреспондент Грегор Зондерегер сказал в свою очередь: "Мы пытались узнать, что и как привело такого человека, как Виталий Калоев, к трагедии".

В настоящее время съемочная группа в составе корреспондента, продюсера и оператора телеканала ДРС закончила съемки и вылетела на родину. Отснятый материал планируется показать на швейцарском телевидении 20 мая этого года.

В.Калоев был задержан в Цюрихе в конце февраля текущего года. Он подозревается в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд", который, возможно, был ответственен за столкновение 1 июля 2002 года над Германией двух самолетов. В этой авиакатастрофе погиб 71 человек, в основном, дети из России. Среди них - жена и двое детей В.Калоева.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости