12 апреля 2004, 11:48

Сегодня истекает срок ультиматума, предъявленного армянской оппозицией властям республики

В понедельник, 12 апреля, в 12.00 по местному времени истекает срок ультиматума, предъявленного армянской оппозицией властям республики.

Фракции "Справедливость" и "Национальное Единение" требуют от парламента до указанного срока внести изменения и дополнения в закон "О референдуме", согласно которым оппозиция намерена провести референдум по вопросу доверия президенту Роберту Кочаряну.

Как заявил в минувшую в пятницу, 9 апреля, на митинге, организованном оппозицией, секретарь парламентской фракции блока "Справедливость" Виктор Даллакян, в противном случае "народ будет стоять до конца".

Оппозиция обратилась в Конституционный Суд Армении (КС) с иском о признании недействительными результатов прошлогодних президентских выборов, победу на которых одержал Роберт Кочарян. Отклонив иск, КС предложил провести в течение года референдум по вотуму доверия президенту и внести ряд изменений в избирательный кодекс республики. Однако позже председатель КС Гагик Арутюнян заявил, что предложение КС о проведении референдума потеряло свою актуальность по форме и содержанию.

Оппозиционные фракции "Справедливость" и "Национальное Единение" с 3 февраля бойкотируют пленарные заседания Национального Собрания Армении в знак протеста после отказа парламентского большинства внести в повестку дня пункт о внесении изменений в закон "О референдуме".

Однако представители трех партий, входящих в правящую коалицию - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн", заявили, что правящая коалиция Армении отказалась принять предложение оппозиции провести референдум о доверии власти.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей