12 апреля 2004, 11:48

Сегодня истекает срок ультиматума, предъявленного армянской оппозицией властям республики

В понедельник, 12 апреля, в 12.00 по местному времени истекает срок ультиматума, предъявленного армянской оппозицией властям республики.

Фракции "Справедливость" и "Национальное Единение" требуют от парламента до указанного срока внести изменения и дополнения в закон "О референдуме", согласно которым оппозиция намерена провести референдум по вопросу доверия президенту Роберту Кочаряну.

Как заявил в минувшую в пятницу, 9 апреля, на митинге, организованном оппозицией, секретарь парламентской фракции блока "Справедливость" Виктор Даллакян, в противном случае "народ будет стоять до конца".

Оппозиция обратилась в Конституционный Суд Армении (КС) с иском о признании недействительными результатов прошлогодних президентских выборов, победу на которых одержал Роберт Кочарян. Отклонив иск, КС предложил провести в течение года референдум по вотуму доверия президенту и внести ряд изменений в избирательный кодекс республики. Однако позже председатель КС Гагик Арутюнян заявил, что предложение КС о проведении референдума потеряло свою актуальность по форме и содержанию.

Оппозиционные фракции "Справедливость" и "Национальное Единение" с 3 февраля бойкотируют пленарные заседания Национального Собрания Армении в знак протеста после отказа парламентского большинства внести в повестку дня пункт о внесении изменений в закон "О референдуме".

Однако представители трех партий, входящих в правящую коалицию - Республиканской, "Оринац Еркир" и "Дашнакцутюн", заявили, что правящая коалиция Армении отказалась принять предложение оппозиции провести референдум о доверии власти.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей