12 апреля 2004, 10:09

Тбилиси и Батуми договорились о новом раунде переговоров

Тбилиси и Батуми достигли договоренности о возобновлении переговоров об урегулировании отношений между центром и регионом. В воскресенье, 11 апреля, поздно вечером глава Аджарии Аслан Абашидзе сообщил, что 13 апреля утром премьер-министр Грузии Зураб Жвания и секретарь Совета безопасности Вано Мерабишвили прибудут в Батуми "для начала нового раунда переговоров". Предыдущий раунд прошел в Батуми в конце марта. На минувшей неделе представители центра и региона обменялись рядом резких высказываний и обвинений.

Во вторник на переговорах будут рассматриваться вопросы реализации договоренностей, достигнутых во время встречи Абашидзе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили 18 марта, и разработка законопроекта о разграничении полномочий между Тбилиси и Батуми. О необходимости подготовки этого документа в последнее время заявляли и руководители Совета Европы.

В последние дни высокопоставленные лица в Тбилиси заявляли, что "никто не посягает на права автономии", что "центр не намерен использовать силу для урегулирования отношений с регионом". В то же время Тбилиси требует от Батуми разоружить "членов незаконных вооруженных формирований, действующих в Аджарии".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи