12 апреля 2004, 10:09

Тбилиси и Батуми договорились о новом раунде переговоров

Тбилиси и Батуми достигли договоренности о возобновлении переговоров об урегулировании отношений между центром и регионом. В воскресенье, 11 апреля, поздно вечером глава Аджарии Аслан Абашидзе сообщил, что 13 апреля утром премьер-министр Грузии Зураб Жвания и секретарь Совета безопасности Вано Мерабишвили прибудут в Батуми "для начала нового раунда переговоров". Предыдущий раунд прошел в Батуми в конце марта. На минувшей неделе представители центра и региона обменялись рядом резких высказываний и обвинений.

Во вторник на переговорах будут рассматриваться вопросы реализации договоренностей, достигнутых во время встречи Абашидзе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили 18 марта, и разработка законопроекта о разграничении полномочий между Тбилиси и Батуми. О необходимости подготовки этого документа в последнее время заявляли и руководители Совета Европы.

В последние дни высокопоставленные лица в Тбилиси заявляли, что "никто не посягает на права автономии", что "центр не намерен использовать силу для урегулирования отношений с регионом". В то же время Тбилиси требует от Батуми разоружить "членов незаконных вооруженных формирований, действующих в Аджарии".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии